ペペロンチーノ、しらすおろし以外のしらすを使ったレシピは何がありま…
ペペロンチーノ、しらすおろし以外のしらすを使ったレシピは何がありますでしょうか?🥺卵焼きにも入れてみたりしました🥺
- tomy(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
普通にしらすご飯にかけて醤油かけるだけでも美味しいですよ(^^)

あんよ
チャーハン、かき揚げ、野菜炒めに入れても美味しいです
スープもいい味でます(^^)
-
tomy
コメントありがとうございます!
結構色んなものに入れられそうですね😆野菜炒めにしらすって言う発想は全く無かったので、やってみたいと思います😍- 1月12日

しろ
炒飯や混ぜご飯に入れたり
梅肉としらすの和風パスタもおいしいですし、
つみれにして鍋等にも入れたりしてます🙆💕
-
tomy
つみれ美味しそうですね🤤
いつもペペロンチーノだったので、梅肉との和風パスタ、参考にさせて頂きます!!🙏- 1月12日

退会ユーザー
しらすトースト、茹でたほうれん草かキャベツと和える、大根の葉や人参などと一緒に炒めてふりかけにする、、などいかがでしょうか??🤤
-
tomy
しらすトースト初めて聞きました!😳✨味付けはしないで乗っけて焼く感じですかね??
ちょうど大根とにんじんあるので作ってみようと思います🤤- 1月12日
-
退会ユーザー
私は薄くマヨネーズを塗ってしらすとちぎった海苔を乗せて焼くのが好きですね🤤ちなみに1歳頃から、赤ちゃん用のマヨネーズを使って息子も同じの食べてます💡
- 1月12日
-
tomy
わぁ美味しそう🤤マヨネーズですね!!
明日の朝はしらすトーストで決定しました😚✨- 1月12日

まぁこ
しらす=この料理!と決めちゃうと使いにくさがあるなぁと、私自身感じました。
なので、タンパク質は○、野菜は△、味付けは□
って感じです。
具体的には
小松菜としらすの和風餡掛けとか、人参としらすのトマトスープとか…
その日に冷蔵庫にある物でテキトーに作ってます。
-
tomy
まさに、しらす=この料理!という考え方をしており、使い道に悩んでおりました…😭
割と色んな料理に入れても完成しそうですね!😊- 1月12日

るん(25)
オリーブオイルで、スライスしたにんにくと一緒に炒めて、水菜の上にかけるサラダ美味しくて好きです。
-
tomy
サラダいいですね!😆
水菜もニンニクもあるので、今日のサラダで作ってみます!!🤤- 1月12日
tomy
コメントありがとうございます!!✨
定番メニューをすっかり忘れていました😳!しらすご飯は美味しいですね🍚!!