※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ吉
子育て・グッズ

乳首が切れて出血している痛みを感じています。母乳寄りの混合で育てていますが、母乳は吸わせた方がいいでしょうか?それとも搾乳して治した方がいいでしょうか?現在は保湿のためにランシノーを使用しています。

先日白斑になって治ってきたかな?
と思ったら今日乳首が切れて出血してました( ´•̥_•̥` )

こんなに痛いのか(꒦ິ⌑︎꒦ີ)となみだが出そうなくらいで…

今は母乳寄りの混合であげてるんですが、
母乳は吸わせた方がいいんでしょうか?
それとも搾乳して治した方がいいんでしょうか( ・ ・̥ )

今はランシノー塗ってラップして保湿しています( ´•̥_•̥` )

コメント

もかこんぶ

乳首切れるの痛いですよね( ;∀;)
私も泣きながら授乳したことありますよー💦
母乳量に問題が無さそうなら、搾乳にして早めに治した方がいいと思います⤵︎

私は生後2ヶ月位の時になりましたが、搾乳にすると母乳量が減る気がしたので、1日のうちの数回を搾乳にしたり、
左右を交互に吸わせたりして乗り切りました。

一度乗り切ってしまってからは
乳首もかなり頑丈になって、今は上下の歯でガジガジされてますがびくともしません(笑)痛いですが😂

• スヌ吉

スヌ吉

かなり痛いですよね( ´•̥_•̥` )
    助産師さんからは母乳の出がいいとは言われたんですが、
    今搾乳していてあんまり母乳がとれずにすぐ張ってしまって( ・ ・̥ )

ガマンしてでも吸わせた方がいいですかね( ´•̥_•̥` )?

• 8月9日
  • もかこんぶ

もかこんぶ

吸わせないと張ってしまうのですね💦
    乳腺炎も怖いですもんね😱

だとすると、なるべく時間をあけてガマンして吸わせないとですね⤵︎⤵︎
    ランシノーこまめに塗るだけで違うと思います✨

• 8月9日
  • スヌ吉

スヌ吉

乳腺炎も大変みたいですもんね( ´•̥_•̥` )
    さっき恐る恐る母乳あげてみたらそんなに痛くありませんでした(﹡ˆᴗˆ﹡)

ランシノーもこまめに塗って様子を見てみようと思います‼︎

親切にありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 8月9日