※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期に頭痛と閃輝暗点が増え、心配しています。血圧の関連性について知りたいです。

妊娠初期の閃輝暗点について

10wの妊婦です。
元々とても頭痛持ちで、月に1.2回は閃輝暗点を起こす頭痛もありました。
今まではすぐにロキソニンを飲んでいたのでどうにかなっていました。

妊娠がわかってから閃輝暗点を起こす頭痛がひどくなりました。
1週間に1回、多くて2回は起こしてしまいます。

その度頭痛にならないか心配だし、こんなに頻繁になっていて不安で気分も下がってしまいます。

後期には閃輝暗点起こしてたとよく見かけますが
初期からこんなに起こしていて心配です。

血圧が関係しているのでしょうか?

コメント

peitappa

私も一人目のとき初期だけなって、カロナール飲んでました!安定期になったらならなくなりましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか🥺
    私も同じだったらいいのですが…💦
    12wに入らないと薬出せないと言われたのでもう少しだけ耐えます😢

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中ひどくなるタイプで、職場で倒れたりしてました。笑
結構な頻度で(週4回とか)痛くなるので本当に辛いです。。
自分の病院の脳外の先生に相談したらホルモンバランスで妊娠中収まる人が多いみたいだけど、稀にひどくなる人もいる。このくらいの頻度と痛みだったらカロナールで対応がいいかなぁって感じでした。
一応妊娠中に飲める偏頭痛薬もあるみたいですが、飲まずに済むならその方がいいみたいです。
私の場合ですが、閃輝暗点のうちにカロナール500か600mg飲めばその後の痛みだいぶいいです!
薬飲めないのであれば痛いところ冷やして部屋を暗くして静かなところで寝れるなら寝ちゃった方が楽かと思いますが、やはり痛いですよね。。
12週まで頑張ってください💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週4‼️それはかなり辛いですね😭
    初期からよくなられてたんですか?

今まで、すぐロキソニンを飲んでいたのでカロナールで効くのか不安です😂💦
    冷やして暗い所で横になるのが1番効果的ですよね!
    他にも改善策があればいいのですが🥺

続くようなら私も脳外科
    受診してみようと思います。

• 1月12日