静岡市で信頼できる整形外科ご存知ですか?葵区住みですが、区は問いませ…
静岡市で信頼できる整形外科ご存知ですか?
葵区住みですが、区は問いません。
子どもではなく、自分の背中痛です。
もともと腰痛持ちで、年に数回激しく痛み、数日間生きているだけで精一杯状態なことがあります。そのたびにレントゲンやMRIを撮ったこともありますが、異常はなし。
整骨院にかかってみると、原因は筋肉からのようです。たぶん、身体が硬すぎて、筋肉も硬く、背中の筋肉が断裂、肉離れ状態になっているのではとのこと。私の体感としても、骨や他の病気などではなく、筋肉の痛みだと感じています。整形外科ではまるで言われもしたことのない筋肉の痛みについてを指摘して頂き、道が開けたような気がしました。
ですが、整骨院にかかれるのは、痛みのマックス時期ではなく、ようやく自分が動け、マッサージ等をして頂ける状態に落ち着いてきてから。でもそれでは育児、日常生活がままなりません😢整形外科にて痛み止めの注射をお願いできればと考えています。
それくらいひっ迫した状況なのに、現在通っている整形外科のドクターは私の症状もほとんど見ず、聞かず、湿布のみです😢
長くなりましたが、とても悩み苦しんでいます。自分のためはもちろん、早くまともに育児ができる身体に戻りたいので、どんなことでも良いので教えて下さい。逆におすすめできない院もあったら教えて下さい。
- mamari
コメント
ぷいぷい
藤枝市になっちゃいますが、はまべ整形外科が良かったです☺️
私は産後の腱鞘炎が酷くて行きましたが、(知り合いに教えてもらって、セカンドオピニオン)最初に行った病院より遥かに丁寧に説明してくれて、とても信頼できるなと思いました💡
ただ…地元でも評判が良いらしく、結構混んでました💦
予約もできないそうなので…静岡市内じゃないし、通うとなるとちょっと大変かも💦と思いつつ、区は問わないとおっしゃっていたので許容範囲は広めなのかな?と思い、バイパスを下りてすぐの所にあるので紹介させていただいました😌
はじめてのママリ🔰
病院ではないですが、わたしは鍼が良かったです。
鳥坂のトイザらスの近所になります。
目の不自由な方ですが、腕は確かです。何回か通う事になるとは思いますが…
-
mamari
鍼って保険適応外で高いイメージがあるのですが、毎回おいくらくらいのお支払いだったか覚えていらっしゃいますか?😊
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そこは3000円でしたよ。
やっぱり、保険適応でないと負担が大きいですよね。- 1月17日
mamari
回答ありがとうございます😭
葵区済みですが、バイパス入口から車で3分の所に住んでいるので、藤枝市もアリですね!今までバイパスを使うことを想定していなかったので、目から鱗です!ありがとうございます😊
たかが腱鞘炎みたいに扱う先生も多そうで、きちんと説明して下さるのは簡単に見えて意外とできる方は少ないと思うので、はまべさん素敵です🥺