コメント
退会ユーザー
うちは主人に全額あげました。
パン 《23》
まだ出産してないのですが
はやめに頂いたものがありまして
その現金は私が預かってます!
貯金に回すか生まれた時に必要なものがあれば使おうねと話し合いました!
なぜ旦那さんのお金の方になるのか不思議ですよね...( ᐡ•̥ •̥ᐡ )
-
Yamamori
不思議です。取り込むにしても、お返しはしようよ、という感じです。
今回は話し合おうと思います。
家にいると、夫への不満が次々と溢れてできて精神上良くないです。。笑- 1月12日
はじめてのままり
出産祝いは子供のだと思ってました😲
全て子供の通帳に入れてあります⑅︎◡̈︎*
お返しもしてないのはどうかと😣💦
-
Yamamori
ですよね、お返しはいらないと言われてもお返しはしますよね!
1人目で、お返しできてない方がいるのが今だに引っかかっています。- 1月12日
うさ
出産祝いのお返しと残りは子供のにしました。最初は「俺が」でしたが、
「皆あなたにあげたくてくれた訳じゃないと思うんだけど。」と言いました(笑)そしたら「俺だって出産費用とかだしてる」とか言われたので「子供金を使う親なんて最低。」と言い返しました!そしたら、全部くれました。
-
Yamamori
ですよね、確かに生活費稼いで出産費用出してくれてるのは夫ですが。
1人目のとき、出産祝いでお金出してくれるから飲みに行くって言ってたのも、違和感でした。
さすがに今のご時世飲みには行かないと思いたいですが。- 1月12日
®️®️
出産祝いは子どものものです。うちは。
-
Yamamori
ですよね、夫が何頑張った?何のご褒美?って感じです。
- 1月12日
-
®️®️
いやほんとそれです(笑)
快感を得て種出しただけ(笑)- 1月12日
ままり
うちも出産祝いは子供のためのものだと思っているので全額貯金してます😀
-
Yamamori
うちも、そうしたいです。
でも、私も夫の顔を見ると甘くなってしまうので、きちんと相談しようと思います。- 1月12日
プテラノドン
私は子供のもの!と思ってましたが
旦那は自分のものにしたかったのか聞いたら全額旦那の口座に入れててびっくりしました🙄
あればあるほどお金を使う旦那なので
これは子供のお祝いに貰ったお金。
内祝いの分はそこから出すとして余りはおろしてきて、子供の口座にいれるから
と話したらしぶしぶ渡してくれました🙄
もらった金額から内祝いを購入して
少しだけオムツ代とかで私が預かり残りは子供の口座作ってそこに入れました☹️
-
Yamamori
ありがとうございます!
主人は、1人目の時、ほぼ外食費に消えていってました。
普段から、お小遣いも平等、ボーナスが出たら私にもボーナスをくれるので、その辺はありがたいなと思うのですが。
私が言いたいことうまく伝えられず流されてしまうので、きちんと話をしようと思います。- 1月12日
ままり
全て子どもの貯金に回しました!
-
Yamamori
私も基本そのスタイル希望です!!
- 1月12日
さとぽよ。
出産祝いは、内祝い買ってあとは子供の口座に入れました。
帝王切開だったのでお金下りたのはそのまま主人の口座に入ったままです。
-
Yamamori
祝いいただく前に、きちんと決めておこうと思います!
ありがとうございます!- 1月12日
はじめてのママリ
子育てに必要なものを購入したり、貯金しています。意外と旦那さんが徴収するご家庭もあるんですね、、、と思っていましたが、実家もそうだったかも😂ちゃんとお返しはしてましたが💦
-
Yamamori
お返しは常識ですよね。
今回は、いらないと言われた方にもきちんとお返ししようと思います。- 1月12日
ママリ
出産祝いは全て子供の口座に入れるものと勝手に解釈してました💦お返しもいらないと言われても一応用意して持たせました。
子供の口座に入れなかったとしても、せめて旦那の財布ではなく家計もしくは子どもの必要経費に回してほしいです😭😭😭
-
Yamamori
私もそのつもりでいました。
出産費用も、手当金では足りないですし、ベビーベッドなどもレンタルしたいので、目的を伝えて説得しようと思います。- 1月12日
Yamamori
えー!優しい!
2人目に関しては、ちょっと話し合って決めようと思います。