※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
妊娠・出産

16週で便秘が続いています。酸化マグネシウムを飲んでいますが、心配です。便秘はお腹の張りの原因になることもあります。便意を待っています。便秘の経験について教えてください。

今16週で、先週の月曜日から便秘で出ていません😣💦
妊娠してから週1〜2だったのですが、今回はなかなか出て来ず...
今日は朝からお尻がムズムズするので今日あたりには出るかと思ってますが、みなさん便秘どれくらい出ないことありますか??

先週1週間入院してて、先生から酸化マグネシウムを出されて飲んでます💧
便秘もお腹の張りの原因になると言ってたのでちょっと心配になってます😅
気張りたくないので、便意待ちです😭

コメント

みん

4日とかでなかったです。。。流石に腹痛が起きて下痢しました。。。なので今は酸化マグネシウムをたまに飲んで出している感じです😢

• イチゴ

イチゴ

4日だとまだ早い方に感じます😂もう8日目なのにまだお腹に居座ってます。。。お昼もマグネシウム飲みます😭

• 1月12日
  • みん

みん

めちゃくちゃ頑固な便秘ちゃんになってしまいましたね。私は4日過ぎるとめちゃくちゃ溜まって腹痛起きて死にそうになったので、酸化マグネシウムが今手放せません。。😭💦早く出てくれるといいですね。

• 1月12日
  • イチゴ

イチゴ

水分不足な気もします😔💦私も最終的には腹痛になること多いです😱
    さっきトイレに行ってみましたが少しだけ出てもまだまだお腹が苦しいです🥲
    引き続き酸化マグネシウム飲み続けてみます!

• 1月12日

妊娠中は便秘がさらに酷くなって1週間出なくて当たり前でした😣
酸化マグネシウムも効かないくらい頑固でした、、笑

• イチゴ

イチゴ

私も酸化マグネシウム金曜くらいから飲んでるんですがなかなか....😱
    なんで妊娠中ってこんなに便秘になるんでしょう😂お腹が苦しい気がします💧

• 1月12日

退会ユーザー

後期になると腸が圧迫されてさらに酷くなります、、辛いですよね😣薬が効かないこと話したら調節してくれるか別のものを出してくれると思います😭🙏🏻

• 1月12日
  • イチゴ

イチゴ

まだ中期なのに先が思いやられます😱腸が圧迫...絶対ひどい便秘になる自信があります(笑)
    金曜にまた診察あるので相談してみます💦

• 1月12日