![はーくん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![pom](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
pom
それだけ、食べさせてあげたらどうでしょう?
それか、おにぎりの具にする?か😅
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
おやきの水加減難しいですよねー💦
私もよくぐちゃぐちゃにされていました…🤣
出来立ての温かい状態より、冷めると少し硬めになるとは思いますが。
押し固めるようにして追加で焼いてみるか、次にあげるときに解凍したら少し焼いてみるとかですかね?
-
はーくん
1回目は上手くいったので調子に乗って今回は目分量で多めに作ったらこんななってしまってめっちゃショックです😭
このまま冷凍して次にあげる時少し焼いてみます🥺😭- 1月12日
![らぴ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
らぴ
サツマイモやじゃがいもとかを茹でて潰したやつと混ぜるのどうですか??
-
はーくん
なるほど!!じゃがいもはあるので潰して混ぜてみます!
かぼちゃのお焼きも冷ましたらさっきよりは?固まってました😭✨- 1月12日
はーくん
手づかみ食べをめちゃめちゃしたがっていて、かぼちゃのおやき好きだから〜と思って朝から頑張りました(;∀;)
やはりもう固めるのは難しいですよね😱
pom
みじん切りにして、かための生地と混ぜて焼く…とか?
卵がいけるなら、みじん切りにして卵と混ぜて焼く…とか?
難しいですね😅
はーくん
あーなるほど😭
そうですよね〜おやきの水加減?意外と難しいんですね😭