名前を「結女」とすることが決まっており、他の漢字候補も考えていますが、名前診断では「結女」が最適との結果。結女についてどう思いますか?
すいません。
名づけの漢字の事なのですが
(ゆめ)という名前にするのは決まってます!
漢字について迷っていて
(結芽)(結夢)(結女)
長女に(結)があるので使いたいなって
思ってます💦
名前診断だと(結女)が一番良く
(結芽)(結夢)(夢)などは
評価が悪かったです(´・ω・`)
結女ってどう思いますか?
- あゆた(*˙O˙*)(8歳, 13歳)
コメント

ゴロぽん
率直に、まず読めないです。
ゆいめ、が最初にうかびます。
私だったら名前に性別が入っているのはイヤかなぁと思います。

退会ユーザー
結女だと読みづらい気がしました💦他に出ている漢字の方が読みやすくかわいいなという印象です。
女の子なら尚更みょじもいつか変わりますし、私ならあまり診断は重視しません。
-
あゆた(*˙O˙*)
読みづらいですか💦
そうですよね。
1番最初の候補は(結芽)だったのですが
名字関係なく名前だけの診断ですと書き数的にあまりよくなくて気になりました…。- 8月8日
-
退会ユーザー
なるほど!
そこを気にするのであれば、やはり違う漢字にするしかないですよね💦
でも、きっとその漢字のお名前の子も世の中にはいますし、名前でその子の人生が決まるとは思いませんのでこれ!と思ってつけたい名前をつけてもいいかなと思いました。
画数を重視したいお気持ちもわかりますが、私なら周りから読みやすいとかかわいいとかきれいだなと思われる名前をつけたいなと思います。- 8月8日
-
あゆた(*˙O˙*)
ありがとうございます。
意味とか気になりましたがつけたい漢字…名前で考えなおそうと思います!!
ありがとうございます(´・ω・`)♡- 8月8日

MNYママ😊
個人的には、結女より、結芽ちゃんが可愛いかなと思いました。
結萌 結愛 結明 結恵 などはどうですか?
字画の評価はわかりませんが。
-
あゆた(*˙O˙*)
ありがとうございます!!
調べてみます(^ー^)- 8月8日

メロンパン
下の名前だけの字画がよくないと女の子でも気になっちゃいますよね( •́ㅿ•̀ )まさに今我が家もその問題に直面しています。付けたい名前1〜3番目が見事に全部凶という悲惨さです。笑
今出てるものなら結芽ちゃんが一番可愛いなーと思いますが…。付けたいこちらの気持ちを大事にするか、生命判断を考慮するか…将来子供が検索して凶だってわかっても、そんなの関係ない!こういう思いで付けたんだから!って言えれば自分達の気持ちを優先してもいいのかなと思います。
-
あゆた(*˙O˙*)
私も結芽が1番候補だったのですが…
(凶)でした。。
全体的にはいいみたいですが名前だけでは凶みたいで💦
女の子は将来名字変わるなら名前がやはり大事だなと思いますよね💦
(夢)も吉ですが一文字はいやでだったら平仮名がいいと思うのですがなかなか決まらないです。
つけたかった名前が凶だと落ち込みますよね(๑´•ω•`๑)- 8月8日
-
メロンパン
ひらがなのゆめちゃんも可愛いと思いますよー😄⭕️ひらがな2文字だと苗字とのバランスにもよるかもしれませんが…それが良かったら女の子らしくて柔らかい印象です◡̈♥︎
- 8月8日
-
あゆた(*˙O˙*)
名字はすごくシンプルで書き数が少ないのでそういう事も考えないといけないですよね(´・ω・`)
長女が結で(ゆ)なのでつけたかったのでそれも踏まえてもう少し考えてみます★
ありがとうございます!!- 8月8日

ごまち
私も皆様と同じく結芽ちゃんがいいと思いました♡
男の子は婿入りしない限り変わらんけど、女の子って結婚したら苗字が変わるし、そこまで気にしなくていいものか悩みますよね(´・ω・`)
私もお腹の子が女の子で、一応名前は決まったんですが、本間にこれでいいのか悩んでます(^ω^;)
-
あゆた(*˙O˙*)
ありがとうございます!!
それが結芽だと凶みたいで…。
(名字関係なく画数がよろしくないみたいで)
なので画数を考えると悩んでしまいます(๑´•ω•`๑)
そうなんですね!!☆
自分たちがつけたい名前を優先しますか?
画数も含めて考えてですか?(^ー^)- 8月8日

ごまち
結芽ちゃんやと画数がアウトなんですねᔪ꒰ ꒪ω꒪ |||꒱
可愛い漢字やのに残念ですね(*꒦ິㅂ꒦ີ)
先に付けたい名前を考え、そこから画数を見ました☆
今の所は画数的に良い結月(ゆづき)と付ける予定なんですが、よく実際に顔を見たら何か違う…というのを聞くので結月以外にも考えるべきか?とか悩んじゃいます( ੭⌯᷄ω⌯᷅ ).。oஇ
子供の名前って親からの最初のプレゼントやし本間に悩みますよね( ੭⌯᷄ω⌯᷅ ).。oஇ
-
ごまち
あ!!間違って新しく返信してしまいました(OдO`)
すみません(´・ω・`)- 8月8日
-
あゆた(*˙O˙*)
ありがとうございます!!☆
結月♡私も良いと思います(๑˃̵ᴗ˂̵) ̑̑
ホントに初めてのプレゼントという事で悩みますね!
一生懸命悩んだ分の愛着もありますね!!- 8月8日
あゆた(*˙O˙*)
読めないですか(´・ω・`)
私も最初は嫌だったのですが名前だけの判断では良かったのでどうかなって思ったのですが💦
ゴロぽん
読めないです。
あー、キラキラネームね!と言われても仕方ないかな…という感じです。
女のコなら苗字も変わりますし、世の中姓名判断のいい人だけが成功しているわけではないと思います。
個人的には素直に夢ちゃん、ひらがなでゆめちゃんがカワイイと思います。
調べましたけど、結を使うユメちゃんは、全部すぐに読めませんね(°_°)
全部キラキラに感じました。
あゆた(*˙O˙*)
キラキラネームですか。💦
読めない名前はやはり嫌ですもんね。。
書き数も意味も大事ですがつけたい名前をやはりしようと思います。
ゴロぽん
歯科で働いていて子どもの漢字よく見ますが、読めないこと読める子とで、
失礼ながら親のレベルが分かります。
読めないのは、金銭的にも頭の中的にも、常識が通じない方が多いです。
誰からでも読める愛される名前になるといいですね^ ^
あゆた(*˙O˙*)
失礼ですが貴方にそこまで
言われる筋合いはありません。
人それぞれ考え方発言の仕方言葉の選び方違いと思いますが親のレベルを貴方に決められる筋合いもありません。
貴方はどれだけ常識ができていて頭の中完璧なのでしょう。
私は今回の質問でそこまで言われる事を求めてませんよ。
そういう考えをもってるのは分かりましたが誰にでも思った事を口にするのはよした方がいいかと思います。
親しい人でもなく今回質問しただけなのにそのように言われて嫌な思いをしました。
常識が通じる方ならこういう意見もご理解ください。
ゴロぽん
気を害されたなら謝ります。
でもよく読んでください。まだ名付けていない名前で、あなたの頭や金銭レベルには何も口出ししていません。あくまで私の職場で、私が感じた主観です。
名前呼び間違えられてしょんぼりする子を何人も見ています。
ここでの回答は皆さん主観だと思いますよ。
あゆた(*˙O˙*)
その名前を一生懸命考えているんですよ。
子供のために。
字画も含めいろんな漢字がありいろんな方から意見をもらって聞いています。
saaachiさんの意見もきちんと聞いていますよ。
自分たちのつけたい漢字にすると画数的によろしくない…など色々悩んでいます。
キラキラネームをつけたい訳でもないですし人並みの常識はあると思っています。
ありがとうございました(๑´•ω•`๑)