※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場でマスクを外して話す同僚がいます。リスクを感じていますが、どうしたらいいか悩んでいます。同じ経験をした人の話を聞きたいです。

職場で、マスクを外して喋ってくる人いませんか?
カウンター越しで接客の仕事をしています。お客さんとはビニール越しなのでいいんですが、同僚で、お客さんがいない時にいつもマスクを外して平気で世間話をしてくる人がいます。一回り上の人なのでマスクして、とはいえませんし、周りの人も誰も言いません。食事の時も斜めにはすわってますが、本当はコロナのリスクもあるので喋りたくないのにペラペラ喋ってきます。個人的には面白くていい先輩なのですが、もしもその人がコロナに感染していたら確実に私もうつると思います。
同じような経験をしてる人いますか?どうしたらいいか、とかよりも、私も同じです!みたいな話が聞きたいです😂

コメント

lee

管理職に相談して、個人的に注意してもらうか、全体にアナウンスしてもらうとかですかね🤔

発熱があった先輩が解熱後すぐ出勤しようとしたことがあって、管理職から話してもらったことがあります😅

ママリ

私は飲食店勤務だったのですが
鼻出してマスク、顎マスク
してる人いましたー。、一回り以上上の人でも関係なく、意識低い人は低いですよね😭夏だったので暑いのはわかります。でもみんな我慢してつけてるのに。
私は避けてましたね、、
そしてそうゆう人に限ってブサイクなので(すごい偏見(笑)ちなみに、みんな男性でした(笑))

ブサイクな顔みせるなよー
マスクしてないくらいだからやっぱ頭悪そうな顔だなー
マスクしてた方がマシなのに。
顔でかくてマスクずれるんか?
とか思ってちょっと見下す感じで距離置いてました🤣🤣←最低

ザト

同じような経験というか、ふたまわり上の方ですが、昨年2月に全くマスクをしないで話すので毎日何度も注意してたらめちゃくちゃ不機嫌になりました😅
とはいえ、私には大切な家族もいるし身を守らなきゃいけないのであまり気にしてません💦
1ヶ月くらいは不機嫌なままでしたが、私が注意したことで他の方もネタのように声掛けしやすくなったとかで割とみなさんから声がけがあり、3月には嫌々マスクをしてくれるようになりました…。