楽天ポイントを楽天証券に移行して投資したいけど、やり方が分からない。楽天銀行とつながっていないとできない?他銀行口座に変更するとデメリットは?要相談。
楽天ポイントを楽天証券の投資へ回している方いらっしゃいませんか⁉︎
イマイチやり方が、、というか登録の仕方が分かりません。
楽天カード、楽天銀行、楽天証券を作りました。
楽天カードポイントを楽天証券に移行して投資(つみたてNISA)
にしたいです。
①この場合、楽天証券は楽天銀行につながってる?状態じゃないとダメですよね?
楽天銀行なしで、楽天カード、他銀行、楽天証券でも楽天ポイントで運用はできるんですかね?
②楽天カードの引き落とし口座を、
他の銀行にしたく(楽天銀行以外)今は別銀行になっているのですが、別銀行にすることによるデメリットはありますか?
もし詳しい方がいらっしゃったら、お話し聞かせてください!
- natumikan(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まるこめ
楽天でつみたてNISAしてます。
月に1000円分だけポイント引き落としにしてます😊
他銀行で私はやっていないので確証はありませんが、ポイントいけると思いますよ。
ですが、マネーブリッジにすると楽天銀行の金利が0.1%になるので超オススメです。
それと私も最初楽天カードの引き落としを他銀行にしてましたが、途中で楽天銀行に変更しました。
楽天市場での買い物が1倍UPするからです。
私は今どの日に購入しても8倍のポイント頂いてます。
デメリットはありませんが、メリットはある。という感じだと思います😆
退会ユーザー
①楽天銀行なしでも楽天ポイントコースの設定&ポイント利用は可能です
②楽天市場でSPUが一つなくなることです
-
natumikan
ありがとうございます😭
楽天銀行なしでもできるんですね❗️
もう作っちゃったけど、楽天カード支払い分を分けるのが面倒だと思ってまして😂- 1月12日
まるこめ
補足
つみたてNISA毎月20000円+ポイント1000円という感じです。
20000円の中で〇〇円分ポイント支払いとかもできますよ
natumikan
詳しくありがとうございます🙏
楽天市場で買い物することが多ければ、楽天銀行口座にした方がお得なんですね!
すみません、
マネーブリッジってなんですか⁉️
お時間あれば教えて頂きたいです😭
natumikan
補足がマネーブリッジですか⁉️
まるこめ
マネーブリッジは、楽天口座と楽天証券を紐付けすることです😊
紐付けするだけで、金利がアップしますよ✨
すみません、補足は私の支払い例です💦
クレジットカードで20000円分買って(これもポイント付くのでカード払いお得ですよ)
1000円はポイントから払ってるので毎月21000円投資してます😆
今のところ+35000円くらい利益出てます😊
natumikan
なるほど!ありがとうございます😊
やはり楽天銀行を使った方がお得ですね!
すみません、あとイマイチやり方がわからないことが多く、楽天証券のやり方、解説があるサイトや本をご存知ないですか⁉️
どこで勉強されましたか?
まるこめ
そうですね!😆
私はもっぱら貯蓄は楽天銀行でやってます✨金利0.1%はとても有難いので😊
私もかなり初心者です💦
サイトなどではなく楽天証券のヘルプなどを見て、ポイントの設定のやり方など学びました😆
ポイント支払いの方法やカード支払いへの切替など分からない時は公式に頼ってます🤗
ヘルプなど見ても分からない時は
私で良ければわかる範囲お教えしますのでまた質問頂ければと思います!
natumikan
ありがとうございます😊
そうなんですね!
ヘルプページで頑張ってみます🤣
いまだにどうやってポイントで運用できるのか分かってない状態なので、またお尋ねするかもしれません🙏
その時はよろしくお願いします!