15週6日の妊婦です。胎動が感じられず心配。次の検診まで心配で移動も不安。同じ時期の方の意見を聞きたいです。
15w6dです。胎動かわかりませんが、時々くすぐるような動きがあり、動くのが楽しみです。ですが、小さい動きなのでなかなか感じられなかったり、昨日は殆ど何も動きがなかったのでやっぱり勘違いだったのかな?と心配になりました。
この週で急に赤ちゃんが動かなくなるとかそういうこともあるのかな...(´・ω・`)
次の検診はお盆帰省明けの来週なので、移動とかで疲れて赤ちゃんがぐったりしたらどうしようとか色々と心配になってしまいます(´;ω;`)
同じ週くらいの皆さん、また、安定期にはいったばかりだという方のご意見をお聞かせください。
- うさぎのしっぽ(7歳)
kayo
私は15週あたりで胎動を感じました。
くすぐるというかムニムニって言うか、ポコポコっと泡が通るような変な感じで、先生に言ったら胎動だと教えてもらえました。
男の子だと胎動が早く感じられ、激しいと聞きます。逆に女の子だと胎動も遅く感じられ、大人しめだと聞きました。
私はだいぶ激しいので男の子かなーっと思っています。
もう少しすると、嫌でもムズムズしたり、グリングリンしたりするようになります。
大丈夫!ママが元気で安定してれば、赤ちゃんも元気でいられますよ!!(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
くまこ❄︎
検診まで期間が空くと心配になりますよね💦私も今週水曜日に一か月ぶりの検診です!私は胎動を感じ始めたのが17週目でその時はわかるかわからないかの微かなものでした。今では痛いくらいに蹴られてます笑
15週目ですと胎動を感じるには少し早いので、今後を楽しみにしてるといいですよ♩赤ちゃんの成長を信じましょう!
ショーコラ
まだ15wなら胎動感じない人が殆どですし、まだまだ赤ちゃんも小さいですから、動いてても胎動を常に感じるまでになってないと思います。
赤ちゃんが移動とかで疲れてぐったりは無いと思いますよ^_^;
羊水の中で自分のペースで、プカプカスイスイしてます(•‾⌣‾•)
コメント