4月の終わり予定の友達へのギフトに半袖のロンパース を送ろうと思って…
4月の終わり予定の友達へのギフトに半袖のロンパース を送ろうと思っています。わたし自身5月の終わりの子がいます。
60cm 6マンスのプチバトのロンパース を娘に購入した時サイズがちょうどになってる頃には少し肌寒くなっていた気がします。
なので3マンスのロンパース をあげようかなと思ったんですが、3マンスのロンパース を買ったことがないのでどのくらいで小さくなるのか、もしくは意外と長くきられるものなのかわかりません。どなたかアドバイスいただけないでしょうか??
- はじめてのママリ(6歳)
はじめてのママリ
6マンスは67cm で3マンスが60cmでした!
𝚗 ☁️
私は5月の半ばに出産しましたが2か月でサイズアウトでした💦
-
はじめてのママリ
𝚗 🤎さんお返事ありがとうございます!
3マンスの方ですか??- 1月12日
-
𝚗 ☁️
そうです!
6month は実際もっと着れそうですが肌寒くなって丈とか足りなくなったのでちょうど6か月でサイズアウトでした😂
サイズコロコロ変わるので勿体無いですよね💦- 1月12日
-
はじめてのママリ
やはり、わたしも季節的に2ヶ月でアウトでした、、、となると長袖の6ヶ月か3ヶ月にした方が良いのかな?とも思ったんですがどう思いますか?
- 1月12日
-
𝚗 ☁️
6か月の方が長く着れるしいいかなあと!💭
実際産後にお祝いで90の服もらったんですが、半袖長袖問わず1年くらい着れるのでそれでも嬉しかったです🗣💭- 1月12日
さとぽよ。
プチバトーはうちの息子は大きめだったので6ヶ月用いただいてもすぐサイズアウトだったのでもう少し大きめが欲しかったです😊
個人的には90くらいが1番長く着れるので嬉しいです✨
退会ユーザー
6月末生まれで60の半袖をいただきましたが、最初はブカブカでしたが夏の時はぴちぴちでした😢
しっかりした大きさの子だったので。これはファミリアの話ですが。。
上の子の時、プチバトーを月例に合わせて買ったらピッタリすぎたので一つ上のサイズでもいいかと思います。
コメント