※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中のミルク作りが大変ですか?おっぱいならすぐあげられるけど、ミルクはお湯を入れて冷まさないと…

夜中のミルク作り苦痛じゃないですか?おっぱい なら寝ぼけててもすぐあげられるけどミルクだと一回起きてお湯入れて冷まして、、、

コメント

ままり♡

混合、ほんと大変です💦
でもわたしは哺乳瓶拒否される方が嫌なので(哺乳瓶だと旦那でも見れるため)頑張ってます😂

はじめてのママリ🔰

わかります!私は完ミなので夜中寝室からリビングに行くのでさえもう苦痛です😂
なので寝る前に私は哺乳瓶の中に粉を入れておいて水筒にお湯いれておいてすぐできるようにしてます😅
哺乳瓶も3つくらい持ってるので全部セットして寝てます😂

𝚗 ☁️

わかります😂
完ミなので子供部屋に大人布団と子供の布団敷いて一緒に寝てました😂
その部屋に哺乳瓶、粉ミルク、ウォーターサーバー置いて最低限動かないようにしてました😂

上の子が本当に3時間きっちりだったので夜中辛かったです〜使ったら洗って食毒しなきゃだし、めちゃくちゃ大変ですよね…😭

はじめてのママリ🔰

本当わかります、夜中が毎日苦痛すぎて💦
寒いから特に大変だと思います😭

かな

夜中しんどいですよね💦
移動もめんどくさいです!

いつも湯冷ましの水を置いておいて、熱湯と半分で割ってますよ(^^)

ママリ

わかります😭
3ヶ月を迎えて完ミにしたので、めっちゃ苦痛です笑
なので、ズボラな私は枕元にお世話セット完備してますw
哺乳瓶2本にもう粉入れてキャップしといてお湯と湯冷しも、枕元に😂
消毒は朝でいいように哺乳瓶自体7本あります😂😂