コメント
雷注意
前住んでた賃貸は2LDKで55平米でしたが、3人でも狭かったです😭
4人で住まわれてるご家族もありましたが、すぐ引っ越されて行きました…
うちも1年で出ました💦
はるのゆり
少し前まで4人で2LDKで52平米でしたが、住めても上の子が小学校行くぐらいまでかなって感じでした😣
荷物の量にもよると思いますが、我が家はそんなに衣装持ちでもないし、子供のおもちゃも少ない方でしたが…
5人だと住めなくはないけど、何かしら不満はでるかなと思います😣💦
-
まっすーまん
そうなんですね😅
確かに今でも小学校入った時のこと考えると悩んでしまうところはあります💦
もう少しきちんと考えてみます😊
ありがとうございます!- 1月12日
さとぽよ。
狭いです❕
夫婦2人でも45平米以上で探し、64平米住んでいたので5人ならキツキツだと思います😨
-
まっすーまん
そうなんですね😳
一つ前の家が48平米くらいだったのでいけるかもとか思っちゃいました😂
ありがとうございます😊!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ狭そう、、
夫婦+2歳ですが、85㎡マンション買いました!
今61㎡なのもすごいけど…今狭くないのなら、大丈夫なのでは?!
-
まっすーまん
実は少し前まで約48平米のとこに住んでいて流石に手狭になって今のとこ引っ越したんです😂
なので52もあれば狭くないかな?と思ったんですけど狭そうですね💦
とりあえず内見は予約したみたいなので実際見てみて慎重に考えてみます!
ありがとうございます🤗- 1月12日
てんまま
狭いと思います😂
狭くてもいいって人ならいいですが、現在より狭くなるのはかなり住みつらくなると思います…!!
引っ越しの費用、手続き諸々で、あまりいいことはなさそうです…!
-
まっすーまん
確かに引っ越した費用や手続きなど考えると面倒なんですよね😅
しかも今の家去年引っ越してきたばかりだし😂
もう少し考えてみます!
ありがとうございます🤗- 1月12日
はじめてのママリ🔰
2LDK60平米に家族3人で住んでいましたが、手狭になり今は貸してます。
マイホームのために2〜3年間だけ住むと割り切るならいいと思いますが、子供が小学生になれば荷物も増え、友達も遊びにきますので、窮屈になると思います💦
子供たちの性別も違うようですし、住めて3年かなと思います。
-
まっすーまん
そうなんですね😳
子供の性別違うと部屋分けた方が良いんですか?
私も旦那もきょうだい一緒の部屋で育ってきているのでそんな発想なかったです😂
ちょっとまさかの意見頂けて、社宅うんぬんの前に今の家も考え直さなきゃいけなそうでビックリです🙊
ありがとうございます!- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
基本的には分ける方が多いと思います。ママリでアンケートをとられてみてもいいと思いますよ!異性で同じ部屋を想定されているご家庭はほとんどいらっしゃらないと思います💦
思春期には着替えも含めて子供たちにも様々な事情がでてきますので😊- 1月12日
まっすーまん
55でも狭いんですね😨
すぐ引越しになるのは面倒…
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます✨