※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーん
その他の疑問

テレビのリモコンにYouTubeボタンがあります。息子たちにYouTubeを見せ…

テレビのリモコンにYouTubeボタンがあります。
息子たちにYouTubeを見せないようにしたいのですが、
方法はありますか?

Netflixも見られるようになっていて、そちらは見ても良いということにしているので、テレビとwifiは繋がっている状態じゃないといけません😫💦
YouTubeだけをwifi接続解除することってできないですかね?

今使っているテレビはSHARPのAQUOSです😊

コメント

✾amu✾(3兄弟mama)

テレビが違うのでなんとも言えないですが
うちは、YouTubeだけロック掛けて
勝手に見れないようにしてます。

• たーん

たーん

そのようなことができるのですね!
    色々と試してみてはいるのですが、適当にやってテレビが見られなくなったら💦とか思っちゃってお手上げ状態です🤣

もうすこし説明書と格闘してみます!笑

回答ありがとうございます😊

• 1月12日
ママリン

遅いコメントですが💦
我が家もリモコンにYouTubeボタンがあって息子が自分で押して見るので、リモコンだけシンプルな物を新しく買いました。

本来のリモコンはテレビの裏に隠していて、旦那がYouTubeやAmazon primeを見る時だけ使っています。

• たーん

たーん

確かに!それはすごい良い案です💓
    どうしようもないのでそうやってするのが賢いですね🙋‍♀️

素敵な案を教えていただきありがとうございます😄

• 1月14日
  • ママリン

ママリン

グッドアンサーありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ちなみにですが、我が家はSONYのAndroidTVで、シンプルリモコンでも「ホーム」というボタンを押すと、アプリの一覧が出て来てしまいます💦
    その中にYouTubeのロゴも😩

ホームが、分かりにくい場所にあるのと、まだ3歳でバレていませんが、リモコンを買う時にどうぞお気をつけください👍🏻

• 1月14日