※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんめ
子育て・グッズ

夜泣きが減ったが、眠りが浅く、泣き続ける。断乳が原因か不安。経験者のアドバイスを求めています。

夜泣きや夜間起きる回数が多いので3週間ほど前に夜間断乳をしました。
それから起きる回数は減りましたが、一度起きてしまうと眠りが浅い状態でなかなか布団にも置けず、一度泣き出すと狂ったようにずっと泣き続けます💦

今日も19時半に寝かしつけて22時に起きたら1時間半泣き続けて抱っこしてやっと寝ましたが布団におけません💦

断乳したのがいけなかったのでしょうか!?💦
同じような経験をお持ちのかた、アドバイスあればお願いします😭

コメント

わたしも最近断乳しました。
でもやっぱりまだ1、2回は起きます。
なので、少し温かい麦茶を飲ませて気分転換させると娘はスッと寝てくれます!

• めんめ

めんめ

コメントありがとうございます‼️
    夜通し寝ることはなかなか難しいですよね😭
    飲み物を準備しておこうとおもいます!
    ありがとうございます😍

• 1月12日
まんまる。

この月齢あるあるですね😭

寝言泣きの可能性はないですか?
あと上の方同様起きたらマグなどでお茶を飲ますとそのまま寝ることも多いです!

• めんめ

めんめ

コメントありがとうございます‼️
    体が動かずに泣いているときら見守っていますが、たいていは起きて座ってしまいます💦
    お茶を準備してみます🎵
    ありがとうございます✨

• 1月12日