※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんのためにジュニアシートを購入し、どこに取り付けるか悩んでいます。後ろの座席と助手席、どちらが適しているでしょうか?

2人以上育児してる方に質問です!

2人目が産まれる時に上の子は1歳2ヶ月くらいなので、1歳から座れるジュニアシートを用意して、下の子用のチャイルドシートは今使ってるのそのまま使います!

そこで、ジュニアシートを付ける位置なんですけど、チャイルドシートと一緒に後ろの座席に付けるのか助手席に付けるのかどっちがいいんでしょうか?

コメント

優しい麦茶

絶対後ろにつける方が良いと思います!
1歳ちょいの子を助手席に乗せるのは怖いです💦
うちも1歳4ヶ月差になりますが2人とも後ろにしますよ。

2人とも後ろに座らせてます!
特に理由はありませんが不安なので幼稚園くらいまでは後ろに座らせようと思ってます🤔

3kids mama

後ろの席にしてます。
1人で乗ってる時に後ろから突っ込まれたことがあって
シートベルトで固定してたチャイルドシートが
変な位置に動いてたので😱😱
子供が乗ってたらと思うと怖くて前にできません😩

助手席には付けないです😭こわいです。

うちは、運転席後ろが三女、助手席後ろが次女、三列目右側が長女です。

小天使匿名ちゃん

2台とも後ろです。子供がたまたま乗ってないタイミングで、エアバッグが開くほどの事故に家族が合いました。あの時助手席に乗せていたら…考えただけで怖すぎて絶対後ろです。

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうこざいました!

友達が助手席にジュニアシート付けて上の子乗せてたので大丈夫なのか、、、?と疑問だったので皆さんの意見を聞けて良かったです!
やはり助手席は怖いし事故した時か危ないので私も後ろに付けたいと思います💦