1歳9ヶ月10ヶ月くらいのお子さんいる方質問です!お子さんにマスクさせてますか?嫌がりませんか?
1歳9ヶ月10ヶ月くらいのお子さんいる方質問です!お子さんにマスクさせてますか?嫌がりませんか?
- ママり

ママリ
もうすぐ2歳の下の子はマスク大好きで家の中でもマスク、マスク言ってマスクしてます😂
嫌がる時もあるんですが基本はしてくれますね😊
大人がしてたりお兄ちゃんがしてると真似っ子したいみたいで😅

退会ユーザー
全然してくれないです😖😭
姉二人がしていても、速攻で外してしまいます…

はる
わざわざアンパンマン付きのマスク買いましたが全然してくれないです💦悩んでます…

ゆきち
うちも外出るときは当たり前につけてます!
もっと前は外でつけても少しだけで外してましたが最近は平気でずっと付けてます。
このご時世だしそんなに呼吸がおかしいとかならないのでそのままつけてますが。
もともとお姉ちゃんのしかなかったので男の子ですが花柄とか可愛いカラーが多くて今日下の子ように買ったところでした。

にゃおん
ちゃんとしてます😊
アルコール消毒も
必ずやりたがります😅
-
ゆきち
一緒ですー笑
もうあたりまえのようにやりますよね。- 1月12日
-
にゃおん
やります😂
もう、日常になってますよね!笑笑。- 1月12日

はじめてのママ🔰
大きめのゆったりしたものをしていたら外してしまいましたが。何だこれ?小さくね?買うの間違えたわっていうサイズ購入してしまったんですが。かなりフィットしてるのと。好きな絵柄だったみたいで。それは、あんまり外さないみたいです(笑)一応4歳まで対応となってましたが。うちの子1歳9ヶ月くらいで小柄なのにミチミチで付けてますw苦しくないのか心配です←

シズカ
うちはしていません。
外してしまうので…
保育所でも小さい子たちは全員無しです。

あるみ
数ヶ月前、小児科学会で、確か2歳以下の子には、マスクをすると、呼吸がしづらくなってコロナより危険という発表があったので、してないです。
でも通ってる産科で2歳以上の子はマスクをするように言われてるので、そろそろつける練習をしないと、と思ってます。
コメント