コメント
スズ
私は戻しませんでした💦
結婚した時の名前で、仕事で取引先との関わりが多かったのでなんとなく気まずくて…。でも、保険証やクレジットカードなどの氏名変更手続きがなかったのは楽でした。
ゆーたん
私も今ちょうど悩みまくってるところでした(笑)
保育園に2人行ってるのでもぅ全部今の苗字にしてるし子供も上の子は今の苗字を覚えているしなにより仕事しながら手続きするのが大変だなーって考えています😣
-
ひよこ
苗字を旧姓に戻すと子供の苗字変更手続きをしたり、と色々と手間がかかりそうなので新たに戸籍を作って今のままの姓を名乗る方が早いのかな、とも思い迷っています😂
- 1月11日
-
ゆーたん
私もそれ考えてます(笑)旦那が不倫したとかめっちゃ嫌いとかなら名前すぐ変えよってなるかもしれないですけど、そうでもないしなぁってかんじです😅
- 1月11日
-
ひよこ
同じくです!
子供は絶対に自分と同じ戸籍に入れたいのでどーするべきか調べています!- 1月11日
-
ゆーたん
ほんと悩みますよねー😔😔戻す人が多すぎて戻さん選択して良いんかな?とか思ったりしてます、、。
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
嫌いな人の苗字名乗りたくないので手続き大変だけど戻します☺️まだ離婚出来てませんが笑
くろごま
私の友人は旧姓に戻しました😊
旧姓に戻していないと、再婚してまた離婚した時に、自分の元々の旧姓に戻れないらしく🤔縁起でもないですが💦
ひよこ
私も仕事が絡んでくるので迷っています。