相手のメッセージに不安を感じ、気にしすぎてしんどいと感じています。周りからはめんどくさいと思われるのではないかと心配しています。自分に言い聞かせる方法や、相手の意図を考えすぎることが辛いと感じています。
前は考えなかったのに今はラインとかのやりとりだとこの文が来たら相手はどう思うかな?とか相手のことばかり考えて不安になって旦那とかにこの文どう思う?とかいちいち聞かないと返信出来なくなりました。
ものすごくしんどい😭
しんどいけど周りから見たらめんどくさい
って思われるんだろうなぁ。。。
こういう時どう自分に言い聞かせたらいいのでしょうか?
また急に絵文字がなかったり相手はそういうつもりでいってるわけじゃないかもだけど嫌味ったらしく聞こえちゃったりします。。。いちいち気にするのが辛いです。
- はじめてのままり🔰
コメント
kkk
回答にならないかもしれませんし、こういう類は私全く気にしない性格なので参考になないかもしれませんが…😣
、さんの人生なんだから、小さいこと気にして生き辛さを感じるより思ったままに行動していいと思います☺️✨ご年齢は分かりませんが、良い大人だったら少々の価値観の違いがあっても最低限の常識やマナーが備わっていれば人間関係がこじれることないと思いますよ✨
はじめてのままり🔰
コメントありがとうございます🥺!24です😭!なんか人に嫌われるのが怖くて😭自分の意見も自信もっていえずで😭嫌われるのがへっちゃらだったらこんなに悩まないんだろうなぁとも思います😭
kkk
私27なので少し年齢近いですね🥺❤️
、さんは優しいお方なんだろうなと思います☺️✨
嫌われたくない気持ちは私もわかります😂でも、自分にこの人ちょっと苦手だなぁとかがあるのと同じで、周りの人も好き嫌いとか相性とかあるのは当たり前じゃないですか?🥺普通にしてて嫌われたならこの人とは合わなかったと思ったらいいんです!🤣自信を持ってください☺️❤️
はじめてのままり🔰
年齢近いので嬉しいです😌✨優しいという自覚はないんですが相談するとたまに言われます🥺たしかにたしかに!それはそうですよね!あと欲張りなのあって無理なことわかってるんですがみんなわたしを好きになって欲しいだから人にいいところを見せようとして気を遣いつぎて疲れるって言うのもあります🥺もっと自信持たなきゃですね😭😭