お金・保険 児童扶養手当と医療費助成の申請後、通知が遅れています。1週間を過ぎた場合もあるので、状況を確認した方が良いでしょう。 シングルマザーです。 大阪市に住んでるものですが 児童扶養手当と医療費助成の申請を行い 1週間ほどで通知が来るからその通知を持って 役所へ来てくださいと言われました。 しかしもう1週間は経過していて 更には月もまたいでしまいました。 申請された方、やはり1週間過ぎましたか? 最終更新:2016年8月8日 お気に入り シングルマザー 医療費 申請 大阪市 西島さん(8歳) コメント りんたろすchan いつ手続きされたかに寄ると思います^^ 月末近くになると、場合により処理が遅れてしまう事もありますし… 一度役所に確認してみるのが1番です☺️ 8月8日 りんたろすchan 医療費助成の保険証みたいなものについては 長ければ約1ヶ月くらいかかります^^; うちも申請してから1ヶ月検診前に届きました💦 8月8日 西島さん 7月中旬に手続きしました! 1ヶ月ほどかかるんですねー(´・_・`) ありがとうございます✨ 8月8日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんたろすchan
医療費助成の保険証みたいなものについては
長ければ約1ヶ月くらいかかります^^;
うちも申請してから1ヶ月検診前に届きました💦
西島さん
7月中旬に手続きしました!
1ヶ月ほどかかるんですねー(´・_・`)
ありがとうございます✨