お母さんだいぶお疲れのようなので一時保育検討利用してみてください。…
お母さんだいぶお疲れのようなので
一時保育検討利用してみてください。
って毎回言われるけど、子どものことを
考えたら利用する勇気が出ない。
でももうちょっと無理しんどい疲れた。
- おもっちーず(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもよく言われますー!
月齢近いのでほんとうに大変さ分かります😭
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
毎日お疲れ様です!
一回離れてお母さんに心の余裕が出るのなら、ちょっと勇気を出して利用してみるのも子どもにとってもいいかもしれないのではないかと思いますよ😌
しんどくてあたり強くなっちゃうより☺️
保育系の仕事してますが、初めは泣いてもしばらく経つと楽しんでいたりしますし😌
-
おもっちーず
コメントありがとうございます☺️
そうですよね😭
上の子だけを預けることになるので、なんで私だけ?とか私が邪魔なのかな?等と上の子が考えてしまわないかが心配で中々預けられなくて😭- 1月11日
-
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
大丈夫です大丈夫です☺️
それなら育休中とかで保育園預けてる人はみんなそうですし!
それを気にするなら上の子との二人の時間が取れるときに(ねんねしている時とか。。)ママと〇〇ちゃんの特別タイムだね❤とかしてあげたらいいのではないでしょうか😉
ママがイライラしてしまうより全然いいと思いますし😌ママにだって休息は必要です☆- 1月12日
退会ユーザー
勇気がないというのは、負い目でしょうか?引け目でしょうか?
ちゃもさんが限界を越えたら、それはもう引き返せない沼ですよ。
無理だと思ってる今が、限界一歩手前だと思ってください。
精神が崩壊したら、もう完全に戻ることはないんですよ。
修復は出来ても、完治はしないんです。
息を潜めて、また引きずり込もうとします。
強いことを言ってすみません。子どもの為にと言うけれど、それは違います。
ちゃもさんのプライドが邪魔してるだけです。
(コロナで預けるの不安とかなら話は別ですが)
預けることを恥じないでください。頼れることを恥じないでください。
みんな、ちゃもさんが笑って過ごせることを願っていますよ。
自分自身も大切にしてあげてください。
-
おもっちーず
上の子を預けた場合、
上の子が
なんで私だけ?私が邪魔なのかな?等思ってしまわないか、傷つくんじゃないかと考えるとなかなか預けようと思えなくて。
アドバイスありがとうございます☺️- 1月11日
-
退会ユーザー
私も上の子だけ預けてましたよ😊
預けてる間は下の子を目一杯抱きしめました。
帰ってきたら、上の子を目一杯抱きしめました。
上の子からしたら、下の子ばかり構われてるのを見るほうが嫉妬するので💡
そんなことで、性格が歪むわけではありませんよ。邪魔者だなんて思いません。最初はやはり泣いてましたけど、お友達も出来て、年齢はまちまちなので、上の子がいれば真似してやれること増えて良い刺激になったようです。(お箸もトイレも)
寧ろ預けなかった下の子の方が集団行動苦手人見知りで他者に心をあまり子になりました😂プレに行ってやっとこという所です。預けておけばよかったと後悔しています🤣
最初はみんな不安になりますが、試す価値はあるはずです。
やらないより、やって後悔しなければ何も状況は変わらないですしね。
ご自愛ください。- 1月11日
-
おもっちーず
詳しく経験談ありがとうございます😭
いつも、一時保育の電話をかけようと思っては辞めての繰り返しだったのですが、
明日電話してみようと思います!
上の子も下の子も存分に抱きしめて、自分のこともリフレッシュさせたいと思います☺️- 1月11日
おもっちーず
大変ですよね😭