※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrk.
子育て・グッズ

napnap ukiukiのshellを使っている方、ホコリが気になりますか?使い心地はエルゴと比べてどうでしょうか?

napnap ukiukiのshellを使ってる方、いらっしゃいますか?(>_<)
とても気になって購入を検討しているのですが、ホコリ問題が気になり、購入に踏みだせずにいます!使ってる方がいらっしゃったら、ホコリが目立つか教えてほしいです!!

また、使い心地はエルゴとくらべてどうでしょう??
エルゴをすでに持っているのですが、あまりしっくりこず、napnapを購入しても同じ感じかなと不安です泣

コメント

使ってますよー♡

けど、ごめんなさい💦エルゴ使った事がないので比べての感想は言えないんですけど。
ホコリは目立たないですよ!
濃い色だと目立つかもですが、shellはくすんだブルーなので、むしろ汚れが目立ちにくいです👍よごれたら、洗濯機で丸洗いできますし。
タオル素材のベルトカバーも付いてきました☆
ちなみに、私は身長が148センチと小柄ですが、napnapはフィットします。
腰ベルトは少し太めな感じもしましたが、使っていくうちに気にならなくなりました。
腰への普段は全然ましです!
普段の服装はカジュアルですが、どんな服装にも合ってます。あと、先日結婚式に参列した時にも使用しましたが、フォーマルにも使ってて変じゃなかったです。
背中のポケットも大きめですし、ベルト部分にケープのクリップを止める用のD菅もついてます。
ただ、napnapは店頭で試着ができないので、買うのに悩みますよね‼︎
カラーはshellが1番良いと思います😌

• yrk.

yrk.

ホコリ目立たないんですね!!よかったですー(>_<)可愛いくて、どストライクなんですが、ホコリ問題だけ気になっていたので、実際に使っている方の意見がきけて、助かりました♡
    ポケットと、クリップ止めがついているなんて至れり尽くせりですよね!!
    ありがとうございます(^^)購入にむけて、試着できるお店を探して見ようと思います!!

• 8月8日
ほーてぃ

ナップナップの紺色使ってます!
レビューに
紺色は埃が目立つと書いてあったのですが
コロコロすればいいよねー
と思い、買ったのが間違いでした!
かなり埃が目立つし
気になるのでストレスです!
機能性は私はお気に入りです(^^)

• yrk.

yrk.

やっぱりネイビー系はほこりが目立ちますよね(>_<)私もエルゴの紺を使っているんですが、ホコリが嫌で嫌で、、泣
    抱っこ紐って、色も大事なんだと思い知りました笑
    ありがとうございます!参考にさせていただきました♡

• 8月8日
にこ

エルゴとnapnapどちらも持ってます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝エルゴよりは肩ベルトが若干薄いけど使いやすいですよー。でも長時間ならエルゴの方が断然痛くないです(^_^;)
今は暑いのでnapnapの背中部分をメッシュにして使ってます*ˊᵕˋ)੭夏以外はエルゴです。使い分けてます!
あとnapnapは足が開きすぎないけど子供の足が自分の太ももの前の方ににあたって気になる時があります(^_^;)分かりづらくてすみません。
埃はそこまで気にならないと思います。

• yrk.

yrk.

メッシュやっぱり夏はいいですよねー(>_<)普通の抱っこ紐だと暑そうで、、泣
    季節ごとに使い分けるっていうのも、いいですね♡
    足があたるのは初耳でした!試着するときに気にしてみたいと思います(^^)
    ありがとうございます!!

• 8月8日