ママり
すごくわかります💦
が、ワクチンが接種できるようになったとして妊娠への影響もよくわからないので打ってすぐ妊活しようと思えるかな?と想像したら、結局いつまで待っても不安は完全には消えないなと思って、それだったら希望の2学年差を目指したいのでうちは来月から始める予定です🥲

ぽっぽ
迷った末に去年緊急事態宣言出てる最中ですが妊活開始し今妊娠中です。
いつ終息するか分からないコロナを待ってる間に歳をとりますし女性が妊娠できる期間は有限なので妊活に踏み切りました。

さとぽよ。
迷いましたが年齢もあるし、すぐ授かれるかもわからないし、去年妊活し、今妊娠中です。

ます
お若いならもう少し動向見守る。
私は40までに2人目産みたかったのでコロナなんて気にしてられませんでした。
コロナかかることを怖がるより、子供産めなくなる方が怖かったので。
お陰で陽性が出ました。
ご自身で納得いくよういろいろ考えられると良いですね。

なごみ
上の方と同じです。
20代半ばなどお若い方でしたら、自分ならとりあえず1年は様子見すると思います。
私は現在33歳、持病ありで将来敵に手術が必要なので待ってられません。なので今月から妊活しています。
-
なごみ
誤字ありました、失礼しますいたしました。
将来的に、です。- 1月11日
コメント