長引く胃痛があり胃カメラをしたところ機能性ディスペプシアと診断され…
長引く胃痛があり胃カメラをしたところ
機能性ディスペプシアと診断されました。
これといった原因が分かったわけはないので
こんなに痛いのに?いつ治るの?
この薬を飲めば治るの?と不安です。
胃痛は年末から続いていてこの3連休で悪化し
寝ている時以外は常にキリキリしていて
たまに胃を握りつぶされたような感じで
ギューって痛くなる波があります。
いつこの症状が治るのか
いつ普通の生活ができるのか不安です。
機能性ディスペプシアを患った方の
アドバイス頂けると励みになります。
- れんれん⟡.·(生後11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

🧸🍯
3年前くらいに機能性と診断されてしばらく胃薬を服用していました😢私は胃痛はなくすぐ満腹になってしまう、膨満感や胸やけなどが主な症状です。胃痛は辛いですよね😣

退会ユーザー
結婚前から長男妊娠前にかけて機能性ディスペプシア患っていました(´・ω・`)
ルナルナさんのようにキリキリ痛んで全く食べ物受け付けない時もありましたし、
症状が重い時には嘔吐が続いて脱水で点滴を何度も受けてたこともあります。
漢方内科や漢方薬局でもらった漢方薬を飲んだり、ストレッチや胃腸に効く経穴(ツボ)を圧して症状を緩和したり体質改善はかりました。

はじめてのママリ🔰
すみません。わたしも数年同じ症状で苦しんでいますが、背中も苦しくないですか??💦💦💦
れんれん⟡.·
私は胃痛と吐き気があり、胃痛に関しては動けなくなるくらい痛い時と少しキリキリする時の波があります💦
無症状なのは寝てる時くらいなので、精神的にも辛くなってきます😖
薬で落ち着いてくれることを願います。