コメント
るー
そういう時は缶のミルクを使ってました😃便利だし衛生的でいいですよー!
はじめてのママリ🔰
粉ミルク入れるケースに軽量して入れて、お湯と湯冷しと2本水筒に入れて持って行ってました😊
使ったあとはそのまま持って帰ってました。水道あれば軽くゆすいでました!
気になるなら使い捨て哺乳瓶もありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
使い捨て哺乳瓶なんてあるんですか!初耳!😳✨外出が明日明後日になるのでもしかしたら用意が間に合わないかもですが、ネットとかで探してみますー!😆ご回答ありがとうございました!!✨
- 1月11日
まろん
使用した哺乳瓶はそのまま袋に入れて帰ってきてから洗ってますね🤔
水道あれば水洗いくらいです😅
外出では液体ミルク使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
水洗いしちゃえばよかったんですね!たしかにコンビニとかでも水道あるしいけますよね!😳参考にします!ご回答ありがとうございました!✨
- 1月11日
3mam
軽く水ですすいで持って帰るか、そのまま持って帰ります。
帰ったら洗ってミルトンとかするからあんまり気にしてないです。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに帰ったら消毒しますもんね!😅やったことがなかったので「消毒してもしきれないのでは!?」と勝手に思ってましたが他の皆さんもやられてるみたいなので安心しました!ご回答ありがとうございました!✨
- 1月11日
ひみづ
魔法瓶の水筒に熱湯、赤ちゃんでも飲めるペットボトルの水(もしくは湯ざましをペットボトルや水筒に入れて)持っていっていました❗️
ミルクはキューブやスティックタイプのもので🍼
使用した哺乳瓶はすすげるならすすいでいましたが、帰ってから消毒すれば良いと思いあまり気にしませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
お湯と湯冷し両方持っていけば冷ます時間も省けていいですね!😳うちに水筒が2本もあったか不安なので探して、あったらそれでいきます!😭ご回答ありがとうございました!✨
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
缶のミルクありますよね!あれ使ったことないんですが、1缶でどのくらいの量入っているのですか??🤔
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!Amazonで調べてきて240mlということが分かりました!😭💦
アタッチメントがないと直接飲むことはできないんですね!😊
うちの子は240mlを一気には飲めないと思うのでちょっと考えてみます!😭ご回答ありがとうございました!✨