※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時のミルク対応について、混合や完ミで育児中の方はどうしていますか?哺乳瓶を持ち運ぶのは心配です。

混合や完ミで育児をされている方、赤ちゃんと長時間の外出をする場合ってミルクどうされていますか??

明日と明後日、車で半日くらいは外に出そうなのですがそういう時ってミルクはどうしたらいいのでしょうか??
使用した哺乳瓶などをそのまま持って移動するのもどうかなと思っています😓

コメント

るー

そういう時は缶のミルクを使ってました😃便利だし衛生的でいいですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

缶のミルクありますよね!あれ使ったことないんですが、1缶でどのくらいの量入っているのですか??🤔

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!Amazonで調べてきて240mlということが分かりました!😭💦
    アタッチメントがないと直接飲むことはできないんですね!😊
    うちの子は240mlを一気には飲めないと思うのでちょっと考えてみます!😭ご回答ありがとうございました!✨

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

粉ミルク入れるケースに軽量して入れて、お湯と湯冷しと2本水筒に入れて持って行ってました😊
使ったあとはそのまま持って帰ってました。水道あれば軽くゆすいでました!
気になるなら使い捨て哺乳瓶もありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い捨て哺乳瓶なんてあるんですか!初耳!😳✨外出が明日明後日になるのでもしかしたら用意が間に合わないかもですが、ネットとかで探してみますー!😆ご回答ありがとうございました!!✨

• 1月11日
まろん

使用した哺乳瓶はそのまま袋に入れて帰ってきてから洗ってますね🤔
水道あれば水洗いくらいです😅

外出では液体ミルク使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水洗いしちゃえばよかったんですね!たしかにコンビニとかでも水道あるしいけますよね!😳参考にします!ご回答ありがとうございました!✨

• 1月11日
3mam

軽く水ですすいで持って帰るか、そのまま持って帰ります。
帰ったら洗ってミルトンとかするからあんまり気にしてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに帰ったら消毒しますもんね!😅やったことがなかったので「消毒してもしきれないのでは!?」と勝手に思ってましたが他の皆さんもやられてるみたいなので安心しました!ご回答ありがとうございました!✨

• 1月11日
ひみづ

魔法瓶の水筒に熱湯、赤ちゃんでも飲めるペットボトルの水(もしくは湯ざましをペットボトルや水筒に入れて)持っていっていました❗️
ミルクはキューブやスティックタイプのもので🍼

使用した哺乳瓶はすすげるならすすいでいましたが、帰ってから消毒すれば良いと思いあまり気にしませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯と湯冷し両方持っていけば冷ます時間も省けていいですね!😳うちに水筒が2本もあったか不安なので探して、あったらそれでいきます!😭ご回答ありがとうございました!✨

• 1月11日