※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nanana🔰
子育て・グッズ

29週目で、大物の出産準備品をリサーチ中。口コミで実際に使った方の意見が知りたい。ベビーベット、ベビーカー、チャイルドシートなどについてアドバイスをお願いします。里帰り出産を断念し、情報が欲しい状況です。

現在29週目です。
出産準備品はある程度揃えたのですが、ベビーベットなどの大物類は、良く調べてから買おうかなぁと思っており、現在リサーチ中です。
赤ちゃんのサイズ・性格によって合う合わないがあるのかとは思うのですが、実際に使われた方の口コミが一番確実かと考えておりまして、以下の用品で、実際に使って良かったor(悪かった)!!おすすめしたい(or買わない方がいい)!という物がありましたら、アドバイス頂けませんでしょうか。

・ベビーベット(因みに、サイズはミニサイズで考えております。)

・ベビーカー

・チャイルドシート

・抱っこ紐

・スリング(今の処、コニーが気になっています)

・マザーズバッグ

コロナの為里帰り出産を断念し、
周りに親しい友達等もいない土地での出産を控えております為、少しでも情報頂けると大変助かります!!
宜しくお願い致します。

コメント

ベビーベッドはどちらでも、、でした。
2人目考えてるならあっていいかな!と思います。
ベビーカーと抱っこ紐どちらか一つあれば充分な気がします。うちは1人目のときベビーカーのみでした。西松屋の安いやつでしたが充分でした。
2人目は手が足りないので抱っこ紐を購入しました。しっかりしたやつが欲しかったのでアンジェレッテにしました。
スリングはお下がりで貰いましたが一度も使ってません。
マザーズバッグも買ってません。持ってるトートバッグに子供用品入れてます。

• Nanana🔰

Nanana🔰

情報頂きありがとうございます。
    ベビーカー&抱っこ紐、絶対買わなきゃ!と思っていたので(笑)、ちょっと型の力が抜けました。とりあえず抱っこ紐、必要だったらベビーカー買おうかなぁ。。。検討してみます。

• 1月11日
りつくんのママ🌜

ベビーベットは普通サイズのを買いましたが、寝返りするようになると添い寝の方が寝返りしにくかったので一緒に布団で寝てました❗🤣
ベビーカーは車メインか?によりますが、うちは高いやつのタイヤが動かしやすいのにしました❗
チャイルドシートはエールべべがオススメです🎵
ジャンピングハーネス?みたいな名前のがついたちょっといいやつです。
抱っこひもはエルゴがホールド感あっていいですが、最初はコニーが使いやすかったです!
マザーズバッグはリュック使ってましたがリュックは出し入れめんどくさいけどたくさん入るいい点もありました。
完母か完ミかで荷物の量も変わるのでオススメはないです😰

• Nanana🔰

Nanana🔰

情報頂きありがとうございます。
    チャイルドシート、具体的な名前を出して頂いて助かります。調べてみます!
    確かに、母乳orミルクで荷物量変わりますね…盲点でした。参考にさせて頂きます。

• 1月11日
ねね

・ベビーベッド 
 普通サイズをメルカリで購入しましたが、私は買って良かったと思っています😊
必要無かったという人も多い様ですが、うちの子はしっかりと寝てくれます!
・ベビーカー
 産後に購入することをオススメします!私は生後1ヶ月の時に購入しましたが、出産前に買おうと思っていた商品にいざ乗せてみると狭くて😂
産後に買って良かったと思いました!
・チャイルドシート
 よく車に乗る方なら高いものでも良いかと思いますが、そうでなければ西松屋ブランドの物とかで十分です✨
ちなみにうちも西松屋のターンレジェです!
・抱っこ紐
 お出かけ用にエルゴ、家用にメイアンドマイ(コニーとよく似た商品ですが、若干調整ができるタイプ)を産前に購入しました!
どちらも買って良かったと思っています😊✨
エルゴは作りがしっかりして安定感もあり、旦那とも共用できるので重宝しています!
メイアンドマイは家の中でチョロっと使うのに便利です!
ベビーカーでお出かけの時なんかにもコンパクトなので持ち歩いています🥰
・マザーズバッグ
 楽天でキャンパス地の外にポケットがたくさんある物を購入しました!
肩掛けもできる2wayタイプです!値段も3000円くらいでした!

長くなりましたが、参考になればと思います🙏

• Nanana🔰

Nanana🔰

細かく情報頂きありがとうございます。
    ベビーカー、早く、産前に揃えなきゃと思っておりましたが、確かに赤ちゃんのサイズによりますね…!
    メイアンドマイ、初めて聞きました。調べてみます!

• 1月11日
  • ねね

ねね

私もベビーカーは産前に悩みに悩んで1点に絞り、娘を連れいざ購入しようとしたところ、まだ1ヶ月なのに狭すぎて😨😨となりました笑

• 1月11日
ママリ

⚫︎ベッドで寝られてるならベッドは良いと思います♫
⚫︎ベビーカーは産まれてからでも十分間に合うし、実際乗せて押しやすさとかを見た方がいいと思いますよ(^^)
うちはコンビのアンブレッタです!10kgまでの荷物を乗せれます。
⚫︎抱っこ紐はデザイン重視でベビービョルン!結局抱っこ紐はどれも腰肩痛くなります。笑
新生児から使えるけど怖くて1ヶ月検診終わるまではほぼ使ってません💦
荷物をコンパクトにしたくなってセカンド抱っこ紐にmont-bellを買いましたが、軽いし別に肩がめっちゃ痛くなったとかはありません!
⚫︎車は持ってませんが、チャイルドシートはみんな回転式のやつが使いやすいと言ってました(^^)
⚫︎マザーズバッグは元々あるもので間に合いました!

良いものに出会えるといいですね❤️

• Nanana🔰

Nanana🔰

情報ありがとうございます。
    モンベルで抱っこ紐なんてあるんですね…!!
    参考にさせて頂きます!

• 1月11日