※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームのキッチンについてガスコンロ前の壁をありにするかなしにす…

マイホームのキッチンについて

ガスコンロ前の壁をありにするかなしにするか
悩んでいます!
なしの方、使い勝手や日々の手入れなどは
どうですか?
よろしければご意見頂きたいです🙇‍♂️

コメント

めろぅ

私もそれで悩みました!
不動産屋いわく…ですが、前に壁が無いとリビングとかに油はねが凄くて、毎日の掃除が手間になるらしいですよ。
水回りは壁無しにしても多少は問題無いそうですが、コンロ前は有る家が多いのは、そう言う理由らしい…です。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!やはり壁なしだと汚れやすいのですね😭ご意見を元にまた検討致します!!コメントありがとうございました😊✨

• 1月14日
riri

コンロ前は壁なしのフルフラットキッチンです。
揚げ物する時はレンジガードや油はねネットを使用するので、もともとキッチンについている油はねガードもほとんど汚れません😊
キッチンが明るくて気に入っています。

• ママリ

ママリ

おお!実際ご利用されている方のご意見が聞けて嬉しいです!フルフラットキッチン、憧れです😭日々のお手入れや料理項目でも汚れる度合いは変わりそうですね😖参考になりました!!
    ご意見ありがとうございます😊✨

• 1月14日