コメント
めぽちゃん
赤ちゃんから使える日焼け止めとかありますが、私は怖くて使ってません。
その代わり陽にあたらないよう帽子かぶせて、日傘さしてお散歩してます♡
多少陽にあたることもありますが、日光浴と思ってさほど気にしてません(*^^*)
ガンガン照りにさらすのだけ避けてます!
ぴーちゃん
自分で歩き出した頃は気をつけてベビー用の日焼け止めクリームを塗ってました✨
あと帽子はなかなか嫌がるのですが被らせてます!
4歳、2歳の今ではもうUV対策は帽子くらいしかしていませんが(笑)
三ヶ月でしたらベビーカーの帆を必ず下げて足元はUVケットをかけておくと大丈夫と思います!
-
むら
回答ありがとうございます!
UVケットなんか
あるんですね(*_*)
今度見に行ってみます!!- 8月8日
退会ユーザー
赤ちゃんの時から紫外線対策したほうがいいと聞いたので
公園で遊ぶ時などは日焼け止めぬってます!
帽子は必ずかぶせてます😆
-
むら
日焼け止めもいろんな種類あると思うので見てきたいとおもいます(^^)- 8月8日
退会ユーザー
まだ自分で歩いて日に当たりにいくことはないので何も塗っていません。
歩けるようになったら塗るつもりです。
小児科でも半年くらいまでは肌が弱いから色んな成分の入ったものは塗らない方がいいとも言われたので。
だっこひもの時は日傘、ベビーカーのときはUVカットブランケットを足までかける…などして直射日光には当ててません。
帽子を嫌がらないように、早くから帽子をかぶせて慣れさせてます(o^^o)
-
むら
半年まではそぉなんですか!?
気をつけます!
帽子は買ってあるので今のうちから慣れさせたい
とおもいます(^^)- 8月8日
ママリ
息子は皮膚科に定期的に受診してますが、皮膚科の先生から、日焼け止めはまだ塗らない方がいいと...というか、それ以前の問題で日焼けするような所に行くなと(^_^;)と言われてもこの季節は無理なので、日除けのブランケットやチャイルドシート使用時も日除け、ベビーカーも日除け使うように言われました。まずは、直射日光あてなければ大丈夫みたいです。
-
むら
なるほど!
直射日光当てないように
考えて出かけたいと
おもいます(^^)- 8月8日
むら
日傘さすのは考えて
なかったので凄い日は
さしたいとおもいます(^^)