※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

シングルマザーの失恋本当自殺したくなるくらい辛い

シングルマザーの失恋
本当自殺したくなるくらい辛い

コメント

はじめてのママリ🔰

13年シングルで何人かの人とお付き合いしてきては、ほとんど別れは相手からでした、、、めちゃくちゃわかります!辛すぎてやばかったです。

• 新米ママ

新米ママ

別れの原因は私にあり
    本当に素敵な方だったからこそ
    立ち直れる気がしません
    もう死にたくなります

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれぐらい付き合ってたんですか?もう可能性はゼロですか?本当にこの人以上いないとかの人私もいました。死にたいって思う気持ちも本当にありました。

• 1月11日
  • 新米ママ

新米ママ

一年半ほど、お付き合いしていました。
    最後は好きという気持ちだけでは
    付き合ってはいけない、子供の恋愛じゃないから
    お互いのためにお別れをしようと言われてしまいました

本当に原因は全て私にあるのだと思います。
    彼の一年半と
    私と息子の一年半は重みが違います

その喪失感でどうにかなってしまいそうなんです

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じすぎて、本当にわかります!!シングルで、子供も関わる付き合いをすると普通のカップルとは全然違うんですよね。相手は何気なく子供に良くしてくれたのかもしれない、だけどその何気ない気持ちと時間にちゃんと責任を取ってもらいたかった。この理由ばかりは「治すから」とか「気をつけるから」とかそういう話ではないので、どうすることもできないのでただただ悲しい。子供にも申し訳なさすぎて、辛かったです。

• 1月11日
  • 新米ママ

新米ママ

始めてのママリさんは、再婚されたのでしょうか。
    私には明るい未来が何一つ見えないのです。
    子供がいるのに
    本当に情けない親だと思います

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が1歳の時に離婚してそれから13年シングルで2年前に再婚しました。相手もバツイチでした。それまでは、付き合った人全員独身でした。バツイチが独身男性と付き合うだけなら簡単だけどその先はやっぱりけっこう常に不安でフラれるのが本当に怖かったです。今はまだ失恋したばかりなので、どうにかなってしまいそうなのもわかります!時間が解決しない悩みはない!!情けなくないです!親でも恋するし失恋して落ち込むし、子供の面倒見れないぐらい廃人になってたし、友達と電話ばかりして気を紛らせてました、あの時の私はほんとダメダメでしたよ。だけどそんな親に育てられた娘は今中3でみんなが羨ましく思うほど、優しくて出来が良くて最高のお姉ちゃんです!親がしっかりしていないから、しっかりしてくれました🤗

• 1月11日
くうちゃん

取り戻すために頑張ることは出来ないのでしょうか?

私はそれをしたこともありますし、ほかには素敵な人と出会って好きだけでは子供達もいて難しかったり私の事などもあり別れるという話も出たこともあります。

ママリ

すいません。
古い投稿をさかのぼっていたら気になりメッセージしてしまいました。

失恋から立ち直れましたか?
私もシングルマザーで
お別れになりそうな状態です。

• 新米ママ

新米ママ

投稿見つけてくださり有難うございます😊

しばらく落ち込んでいて
    ケータイから離れていました。

別れて四ヶ月ほど経ちますが、正直まだ夜子供が寝た後に
    涙が出たり、仕事に行くのも嫌になったり、家族連れを見るのが辛く出かける事も嫌になる時もあります。
    写真なども消せていません😓

これから付き合える男性に出会えるかわからないから、
    好きとは違う執着なのではないかと
    思い込むように感情を押し殺してきましたがまだまだ毎日心臓が痛み辛いです。

でも辛いと思っていても現実は変わらないなと別れを受け入れることが今やっとできた段階です😅

あーちゃんさんはその後どうなりましたか?😭

どの失恋も辛いとは思いますが
    シングルマザーの恋愛も本当に辛いです。

私と同じ気持ちになっている人がどこかで苦しんでいるのかと思うと、胸が痛くなります。

関係修復出来たこと祈っています🙏

• 3月23日