コメント
退会ユーザー
友人との関係性でわたしは考えるかなと思います。
とても大切なお友達ということ、私だったら出席するとおもいます…。
感染対策はもちろん徹底しすぎるぐらいに徹底します。
行く後悔と行かない後悔天秤にかけた時にとても大切なお友達の場合、行かない後悔のほうが勝ちそうな気がします。
また一度延期されているとのことですし、直近になってまだ落ち着いていなければ延期の可能性はないんでしょうか?😖
私もコロナの影響で結婚式を1年ほど延期にしていますがまたその頃に酷い状況ならさらなる延期を考えております😔
naho
同じです😭
私は今月末の結婚式で
明後日までに返事を下さいと
言われています😭
写真の時はマスクを取るなど
不安な所もあり出席後、2週間
自粛出来ないので
今の所、欠席の方向で考えていますが
めちゃくちゃ後悔しそうで
連絡できません😭
行っても行かなくても
後悔します💭
リモートで出席出来るなら
それが1番いいですが
それもまだ聞けずわかりません😭
コロナのせいでこんな悩まないと
いけないなんて辛いですよね😭
-
ママリ
わー同じ方が😢本当にどちらを選んでも後悔しそうですよね😭コロナが無ければ喜んですぐ出席の返信できるのに...😭
まだまだ悩みそうです💦- 1月12日
ママリ
回答ありがとうございます。ご自身も結婚式を延期なさってるんですね😢次の延期は今のところないそうですが、緊急事態宣言の延長があれば変わるかもしれませんね...💦
あんぱんの女神👼さんの結婚式も無事行えますように✨
退会ユーザー
このご時世ですし行かないと言えるのは簡単ですが大切なお友達となると本当に難しいですよね、一生に一度のことですし…本当に悩まれることと思います。
お子様もいて心配なまるさんの気持ちや参加したいと葛藤してくださるまるさんのお優しさ、コロナ渦前から決定していた結婚式を延期してこんな中で皆さんから批判を浴びるのではないか、誰も来なかったらどうしようなどというお友達のお気持ちどちらも痛いほどわかります。
本当に難しいですよね、、
今のところは次の延期はなさそうなんですね。緊急事態宣言がどうなるか、ワクチンの接種がどうなるかですよね😖
ありがとうございます。
大した回答ができず、すみませんでした。
もし参加できなくても大切なお友達が電報を送ってくれたりリモートで参加してくれたりしたらわたしなら嬉しいかなとおもいます☺️
そういった路線でも考えてみてはいかがでしょうか?
ママリ
ありがとうございます。ご本人側のお気持ちも聞けてよかったです✨もう少し考えてみてもし欠席となったら、ご祝儀と祝電とプレゼント、心を込めて送りたいと思います😖