コメント
優しい麦茶
あげちゃいました!
コーンの薄皮むいて裏こしするのが大変だろうし、5ヶ月から使えるならと思って使いました!
ママリ
私は気にするタイプなので使いませんでした😢
でもそのせいか我が子達はBF食べてくれなくて、ずーーーっと手作りで、私が乳腺炎で高熱でもBF頼れないし、しんどかったです💦
今思えば気にしすぎだったから、BFも取り入れつつで良かったのかも…って思ってます😅
-
y
コーンなども裏ごし頑張ってましたか?🥺- 1月11日
-
ママリ
何もかもやってましたね🤣
何を必死にやってたんだろって感じです笑
使えるものは使っていいと思いますよ☺️
例えば震災が起きて手作りどころじゃなくなった時、BF食べられないと大変だと思います😢- 1月11日
-
y
私も上の子の時全部手作りで
やってたので今回はBFに
頼りたいと思います!♡- 1月11日
奈麻
私は気にするタイプですが、自分で裏ごしは面倒なので、フレークや粉になっているタイプのBF使っています!
コープでは裏ごしタイプもありますが、それだと素材そのものしか使っていないので☺️
私ならそれはお姉ちゃんに食べてもらいます(笑)
-
y
コープ利用してるので見てみました!
あれ良さそうですね♡👏🏻
ちなみに、コーン以外でも
何でもいいのですがオススメの
BFありますか?🥰- 1月11日
退会ユーザー
私は初めてあげる食材は、なるべく素材だけの味のものをあげますが、それ以降は全く気にしません😂
砂糖水は新生児から飲ませてもいいものですし、食塩もメーカーによってはミルクにも入っていて、砂糖も塩も赤ちゃんにとって体に悪いものではないので😊
-
y
私も最初だけ気にします🤣!
今回が初めてなので気になりまして🥺- 1月11日
y
コーンは他のお野菜と違って
大変ですもんね😭