※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那からDV(、性、精神、経済)をうけていて、離婚準備は完了したのです…

旦那からDV(、性、精神、経済)をうけていて、離婚準備は完了したのですがなかなか離婚したいと切り出せません。最近何かを察してるのかとてつもなく優しくしてきたり喧嘩してもすぐ謝ってきます。なのでなんか言いづらいです。

コメント

初めてのママリ🔰

それがDV夫の手口です。
惑わされないで下さい!

ふうしゃ

せっかくここまで準備して
頑張ってこられたんです!
あと1歩踏み出しましょう、
1体1で言いにくいなら
誰かに同席してもらえませんか?

離婚切り出したら暴力されたりとか…心配です💦

ままり

第三者はさんだほうがよくないですか?
質問をみている限り暴力はないのかな?と思いましたが、もし逆上して暴れられたら怖いし、証拠とか集めてあるなら、嘘ついてでも両実家の親呼んでみんなの前でのほうがいい気がします。

ままり

だめですよ、許しちゃぁ…
そういう人って大抵許したら再発するんですから
精神DVする人は相手が自分から離れようとしてるのは察知しやすくそん時だけ優しくして離れなくなったらまたするって病院の先生が言ってました。
感覚が麻痺しとると尚更そこから抜け出せなくなるって。
だから準備終わってるなら、逃げてからでも離婚すると連絡すればいいんです。
出来れば第三者を居れて…

はるまる

2人きりでいる時に切り出すのは危ないと思うので、ご自身の親や共通の知人などを交えて話すか、無理なら話しづらいかもしれませんがファミレスなどの人目のあるところで話した方が安全だと思います😓
ご実家は頼れそうですか?