※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

主婦歴半年です(>_<)明日エビフライを作りたいのですが冷凍エビしかなく…

主婦歴半年です(>_<)
明日エビフライを作りたいのですが
冷凍エビしかなくてそれを買ったんですが
解凍の仕方がわからなくて(>_<)
明日の晩まで冷蔵庫に入れてたらいいですか??

コメント

福太郎2号

そのとおりです!
冷蔵庫に入れておけば、解凍できますよ。

なつめぐ

冷蔵庫に入れての解凍でいいと思いますよ^ ^うちはいつもそうです!

きゅーと

私なら作り出す1時間くらい前から冷蔵庫から出しておいて、作り出す時にまだ溶けていなければ流水で解凍します☆゛

まま

ありがとうございます\( ˆoˆ )/

ももたろう

私は冷凍のまま低温で揚げますよー!

  • ももたろう

    ももたろう

    冷凍のエビフライではなく、えびだったんですね、間違えました!
    冷蔵庫にいれて解凍して殻がついていれば、しっかり塩水⇨真水で洗って汚れを取ってから水気を取って使うといいですよー!
    背わたもしっかりとると美味しいです!
    えびの尻尾の真ん中の1番尖ってるところを折っておくとえびの尻尾が食べる時や、外すときは取れやすくなりますよ!

    • 8月8日