出産準備について、いつから始めたらいいか迷っています。26週目で初めての出産なので早く買いたい気持ちと早すぎるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
先輩ママさん、、
入院グッズとか子供の物とかいつくらいから
買い始めましたか??
いま26周と4日なのですが、初なのではやく買いたくて仕方ないけどあんまり早すぎても行けないとおもい我慢してるのですが、、、笑笑
教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
性別が確定してから鬼のように買いました🙋♀️(笑)
30週に確定したのでベビーカーとかはそこから買いました☺️
入院グッズはもう買い始めた方がいいと思いますよ!
みお
病院によってだと思いますが病院から入院までに用意して欲しいものとか多分言ってくるのでそれからでも遅くないと思いますよ。
子供用の肌着とか服とかガーゼ、授乳クッションとかは揃えれる時に揃えてもいいと思いますよ^ - ^
お腹が大きくなると動きにくくなってあまり行動できなくなりますから。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます💓!!
幸せな買い物なのではやくしたくなりますよね🤣🤣🤣- 1月11日
ままり
コロナを気にしすぎて、本当にギリギリに買いました😥
哺乳瓶、搾乳機関係は使う使わないあるので、産まれてから旦那さんにお願いして買いに行ってもらいました!
基本入院中に必要な物だけ買いました😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、、
今の世の中コロナがあるから、いつどうなるかもわからないし、ほんとタイミングが難しいものですね😂😂はやく幸せな買い物をしたいです😍- 1月11日
-
ままり
気にしすぎも良くないと思いますし、買い物の時は本当楽しんでください😌💗
出産頑張ってください👶💙💙- 1月12日
退会ユーザー
うーん、上の子の時はそのくらいには揃え始めてましたが結局34wの早産で小さく産まれサイズが多すぎて使えないものがほとんどでした💦
でも下の子は29wで産まれてしまったので何とも言えませんが、結局今はネットで何でも買えるので基本ネットで、合わせてみる必要があるものは実際産まれてから合わせてみる、が一番無駄がないかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、
ほんと何があるか分からないからタイミング難しいものですね🥲🥲🥲
たしかに、無駄にするのも安くないもったいないし、参考にさせていたらだきます!ありがとうございます(^^)💓- 1月11日
まー( ゚∀゚)ー*
性別判明してから楽しくて色々買ってました!
27週から入院しましたが、それまでにあらかたそろっていて、ベビーカーとかも、安定期に旦那と見に行ってたので、ギリギリ納得したものが揃ってよかったです💦。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー!
性別わかってしまってソワソワしています、、笑笑
旦那から気が早いといわれるのがイラッとしてなかなか買えなくて、、笑笑- 1月11日
はじめてのママリ
安定期に入ってから少しずつ揃えましたよ!
コロナ禍だったので、全て買うのに時間がかかりました😂
ベビーカーとか大型のものは結構悩んだので、下見とかも含めて少しずつしてもいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
そうですよね~😍
性別がわかったからわたしも買いたくて買いたくて、、笑笑
でも旦那から気が早いといわれてしまいどうしたらいいものか、、笑笑
ママリ
コロナ禍でなかなか外出が出来なかったので1回の買い物でなかなか買ってました🤣
旦那さん〜🥺買いに行きましょうって感じですね🥺(笑)