※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児には安い肌着セットが良いですか、UNIQLOの方が使いやすいですか、どちらが良いでしょうか?

西松屋の安い肌着お得用セット買うのと、少し高いけどUNIQLOで買うのならどちらが良いでしょうか?新生児だとすぐサイズアウトするならば安くてもいいのか、意外にしっかり使うのならUNIQLOの方がいいのか、、

コメント

料理初心者🔰

肌着なら私は西松屋で安いの買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!洋服なら間違いなくUNIQLOを選ぶのですが肌着なので迷ってます

• 1月10日
なつ

私はUNIQLOおすすめします✨
西松屋も悪くはないですが、UNIQLOを着せると違いがよくわかりました‼️
なので私は肌着はUNIQLOを買うようにしていました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質はUNIQLOが勝ちですよね!長持ちしそうですね!ちなみに50-60サイズだと生後何ヶ月くらいまで使えますか?

• 1月10日
  • なつ

なつ

4ヶ月くらいまで着せてました😁
    ちなみに産まれた時から標準体型です‼️

• 1月10日
二児のママ

2人目も考えられてるのでしたらユニクロの方がいいと思います!
西松屋は安くて使いやすいですが、すぐにヨダレのあとや吐き戻しのあとがしみになったり、毛玉がついたりで、長男のときに使っていた服はたくさん処分しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目も考えてるので、UNIQLO検討します。逆に2人目まで使えるくらいしっかりしてるのですねー!安心ですね

• 1月10日
ママリ

わたしもUNIQLOおすすめします!🥰

新生児は吐き戻ししたり、ウンチ漏れしたりでよく肌着も洗いました。
西松屋はすぐヨレヨレになるので私はUNIQLOの方がおすすめかなぁと思います⭐️

ユニクロの方がよれにくい気がします!!
子供のパジャマとかも西松屋だとすぐゴムが伸びてダメになったりしますがユニクロは丈夫ですね👕♡

暑い

使い捨てでいいなら西松屋ですが、西松屋のものは首周りがめちゃくちゃ伸びてしまった記憶があるので、2人目も!長く使いたい!ならUNIQLOの方がオススメです🙏

おもち

UNIQLOはボタンなので楽でした!
紐で縛るのめんどくさかったです!!
そしてながーく着れるので
お下がりにもいいかもですね!

はじめてのママリ🔰

ユニクロの肌着はセールで安くなることあるので西松屋より安く買えることもありますよ♡
年始のセールで長袖の肌着2枚セットのを500円で買いました(*´∀`)

まーち

西松屋の肌着はあたしはお勧めできないです🥲
一回洗っただけでもすぐヨレちゃってガッカリします😩
UNIQLOよりもH&Mの新生児のボディスーツはネットに入れずにガシガシ洗ってもヘタれずUNIQLOよりお勧めです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

H&Mは盲点でした!!みてみます!お値段は安めですか?

• 1月11日
  • まーち

まーち

今ちょうどSALE品が店頭やオンラインにあったりすると思いますが、SALE品ですとボディスーツ2枚で500円とかで買えます◎
    何回も洗濯してると多少の色褪せ等出てきちゃいますが、ヨレは全く感じません💮
    今回第二子の肌着は全てH&Mで揃えました☺️

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にします!!しかも45サイズからありますよね!!

• 1月11日
  • まーち

まーち

そうなんです!
    なのでジャストサイズで着させられますし、伸縮もかなりあっていいですよ♪

• 1月11日