コメント

ぴなぱる
うちも悩んでいます(。>д<)
プロフィールを拝見したら、娘と息子のお誕生日一緒の日でした(о´∀`о)
なんだか嬉しくなって、つぶやきに失礼しました💦
ぴなぱる
うちも悩んでいます(。>д<)
プロフィールを拝見したら、娘と息子のお誕生日一緒の日でした(о´∀`о)
なんだか嬉しくなって、つぶやきに失礼しました💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
子育てってさやって当たり前なのがつらいよね 孤独感もつらい 毎日子供育てててえらい!人育ててるの、超すごい! 離乳食作ったの?やばくない?尊敬するんだけど! うんちのオムツ交換とか臭いしやりたくないもん!サッ…
育休とって、新生児の育児を一緒にすることに気合いが入ってる旦那。 やる気があって、どんどん「やらせて!」って言ってくるのは有難いし、いいことなんだけどさ。 だんだん最初に教えた手順から手を抜き始めて雑になっ…
自閉スペクトラム症の小2息子が「6:50に起きる予定だったのに7:00になってしまった!!こんなんじゃ学校に遅刻する!!」と、予定が狂ったことにパニックになり、朝から大泣き大暴れ😓 7:50に家を出れば余裕で学校間に合うのに…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みれー
双子ちゃんと誕生日一緒なんですね!
ミルク、どんな感じで飲んでますか?
ぴなぱる
朝と寝る前に哺乳瓶で飲ませてます!
娘は先月、急に哺乳瓶を嫌がりコップで飲ませていまして☕
息子はストローでも飲めるんですが、哺乳瓶を渡すと自分で飲んでくれるので…つい哺乳瓶であげちゃいます(>_<)
みれー
コップもう使えるんですか!?
うちの子まだ使えないです(>_<)
まだ哺乳瓶でしか飲ませたことないです(´・ω・`)
うちは寝る前と、託児所のときはおやつの後飲んでます!
託児所行くときは夜ご飯が遅くなるので飲ませてもらってます(*_*)
ぴなぱる
コップは使えているっていう程でないですが(>_<)
私が支えていないと大変な事になります💦
お風呂の時にコップの練習とかしてます😆
寝る前は、どうしても欲しがりますよね(。>д<)
卒乳できるのか心配です(゜ロ゜)
みれー
お風呂で練習するんですね!
うちもやってみます!
コップ練習用のマグを買ったんですが、遊んじゃってダメでした(*_*)
いつまで飲ませていいか悩みますね(>_<)
ぴなぱる
お風呂の水を多少飲んでしまうリスクはありますが😌(笑)
うちも始めは遊んじゃって(>_<)もう、そのまま遊ばしておきました(*´-`)笑
そうなんです…ミルク大好きで(^_^;)
牛乳もあげてはいるんですが、ミルクには勝てないみたいで💧
みれー
明日からお風呂にコップ持ち込みます(笑)
まだ牛乳も飲ませてないです(笑)
牛乳は普通に飲んでくれますか?
一応飲むけどミルクを欲しがる感じですか?
ぴなぱる
是非、持ち込みで!(笑)
牛乳は飲みきったり、残したりですかね(>_<)
結構、気分的な感じです😅
はい。一応飲むけどミルクは別物みたいです💦
ミルクを牛乳に変えていきたいと思ったんですが…うまくいきません(^_^;)
みれー
牛乳はどうやって飲ませてますか?
コップですか?
私自身は、ミルク好きみたいだから飽きるまで飲ませていいかなーって思うけど、知り合いに話すと牛乳に変えたら?哺乳瓶からストローに変えたら?って言われて、やっぱり変えた方がいいかなーって感じです(;・ω・)
お金がかかるくらいで1日1回ミルク作るくらいなら負担じゃないし…(笑)
ぴなぱる
牛乳は、コップかストローです!
私自身も保健師さんから「そろそろ断乳を…」や、知り合いからも「まだ飲んでるの?」等々言われ😅
みれーさんのように焦ったり悩んだりもしたのですが、最近は好きならまだ焦らなくてもいいかな?と思うように(笑)
飲まなくなるまでか、半年を境にしようかな~?なんてユルく考えてます😅