※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぱ
その他の疑問

デリケートゾーンの毛を整える際、剃った後にジョリジョリ感が残るのを解消するコツはありますか。シェーバーで短くし、ヘッドを替えて剃る方法を試しています。

デリケートゾーンの毛を自己処理してる方に質問です!(>_<)
ヒートカッターとvio用の電気シェーバーを使って逆三角形に整えてます。どうしても処理直後から男の人の顎髭とかみたいにジョリジョリしてしまいます。ツルツルに仕上がりません…。 
何かコツとかありますか?
流れとしては、シェーバーでまず2ミリ?くらいに短くし、ヘッドを替えて(男性の電動髭剃りのような)剃ります。皮膚を引っ張り、あらゆる角度からやってます。
ヒートカッターは、残ってる部分の長さを整える時に使います。

コメント

ツルツルを目指すのであれば脱毛行かれた方がいいと思います。
私は電動カミソリつかってますが泡を使って滑らせて剃れば当日はツルツルになりますよ。5日後後くらいから怪しいですが

• りぱ

りぱ

脱毛も検討しましたが値段の関係で諦めました😅
    泡も使える電動シェーバーなんですね!わたしのは水洗いはできますが使用中の水気はダメなようで…。
    差し支えなければお使いのシェーバー名をお聞かせ願えませんか😔

• 1月11日