※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

肌の乾燥や湿疹で悩んでいます。保湿アイテムについてアドバイスをお願いします。アロベビー、ヒルドイド、ワセリン、キンダベートを使用中。ママアンドキッズの使用感を知りたいです。アロベビーとの併用や切り替えを検討中です。

肌が乾燥しやすく、よだれで赤くなったり湿疹ができやすかったりするのですが、
おすすめの保湿はありますか?
アロベビー、ヒルドイド、ワセリン、キンダベートを併用しています!

ママアンドキッズ使ってる方、どんな感じか教えてほしいです!
アロベビーを追加するか、ママアンドキッズに挑戦するか悩んでいます!

コメント

ゆここ

上の子1歳までそんな感じで大きい病院の皮膚科に通ってました。
ままあんどきっず、ワセリンもつかいましたが、皮膚科で処方してもらってるビルドいどの保湿剤&赤みを帯びたらすぐステロイド塗ってねと言われて実行してますが、かなり肌状態良くなりました⭐️
色々併用するよりも、皮膚科で処方してもらうのが1番かもしれないですね😭

うちの子はままあんどきっず、とくに効果なかったです😅

苺姫

ママ&キッズ使っていましたが、肌はツルツル、もち肌にはなるんですが痒みは抑えられないらしく引っ掻き傷を作ってしまう為もう使ってません。病院に行って処方して貰った物が1番効きますね😃

上の子の時はベビーミルキーローションとミルキークリームで事足りたのですが
(湿疹も1日で治るくらい万能でした!)
下の子はそれだけでは補えなかったので、病院で処方してもらったクリームを使ってます😂

顔だけは子どもたち2人ともママ&キッズ使ってます!