ママリ
うちは入ってないです。
最初は迷ったけど、市の医療費助成で病院薬局0円だし、入院も無料だからです。
お住いの地域にそういう助成がないなら入るのもアリだと思います!安心を買うという意味で。
空色のーと
入ったことないです😅
元々、夫の会社の健康保険使えば、どんなに医療費かかったところで上限(2万5000円だったかな?)があるので、必要ないと思ってます✩.*˚
ママリ
うちは入ってないです。
最初は迷ったけど、市の医療費助成で病院薬局0円だし、入院も無料だからです。
お住いの地域にそういう助成がないなら入るのもアリだと思います!安心を買うという意味で。
空色のーと
入ったことないです😅
元々、夫の会社の健康保険使えば、どんなに医療費かかったところで上限(2万5000円だったかな?)があるので、必要ないと思ってます✩.*˚
「制度」に関する質問
無知なので教えてください!! 2人目出産時切迫と胎児発育不全のため管理入院後、帝王切開しました。たしか高額医療制度を使って手出し10万もなかったと思います。 周りに聞くと保険外?で帝王切開手出し20万とかもきいた…
学校でパンツが汚れてしまって借りて帰ってきました。 新品を返却の制度なのですが、 同じような制度の方、返す用の新しいパンツどこで買っていますか?? 借りてきたの自体無地の薄めのやつだったので、安ければありがた…
【回答期限まであと1日‥内定先どちらが良いと思いますか?】※長めです 転職活動をして2社から内定いただきました。 あと1日で回答期限です。 転職経緯を含めて以下に記載しますので、皆様のアドバイスを参考にさせていた…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント