ママリ
うちは入ってないです。
最初は迷ったけど、市の医療費助成で病院薬局0円だし、入院も無料だからです。
お住いの地域にそういう助成がないなら入るのもアリだと思います!安心を買うという意味で。

空色のーと
入ったことないです😅
元々、夫の会社の健康保険使えば、どんなに医療費かかったところで上限(2万5000円だったかな?)があるので、必要ないと思ってます✩.*˚
ママリ
うちは入ってないです。
最初は迷ったけど、市の医療費助成で病院薬局0円だし、入院も無料だからです。
お住いの地域にそういう助成がないなら入るのもアリだと思います!安心を買うという意味で。
空色のーと
入ったことないです😅
元々、夫の会社の健康保険使えば、どんなに医療費かかったところで上限(2万5000円だったかな?)があるので、必要ないと思ってます✩.*˚
「制度」に関する質問
産後2ヶ月たちました 来月から上の子の保育園が育休に切り替わってあ時短になるので私が送迎することになります😭 今は旦那が送っていってくれてて7時半には上の子と一緒に出るし夕方は18時くらいに帰ってくるから、赤ちゃ…
遅ればせながら、小3の娘のお手伝いしたらお小遣い制度を設けようしてるとこです。 だいたいいくらくらいなものでしょうか? たとえば、 お風呂掃 ¥ 洗濯物たたみ ¥ 床拭き掃除 ¥ テーブル拭き ¥ など、どこくら…
4月からパートで働き始めた会社が危機です笑 15人もいない小さい自営の会社なのですが6月で4人も辞めました😅 辞める人の話によるも他の人ももう続けるのは厳しいかもって言ってると聞いたのでこれからまた退職者が出てく…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント