コメント
くまはる
うちの息子も、新生児期が終わったころからおっぱいが欲しくて泣くということはなくなりました。
なので、夜中はわたしも寝たかったので起こさずにいっしょに寝て、日中は3〜4時間間隔で授乳して回数稼いでいました!それで、体重がちゃんと増えているかをたまにチェックしていました◡̈増えが悪いときは起こして授乳した方がいいと言われましたが、息子は成長曲線ど真ん中をいっていたのでその方法でいきました★
くまうさぎ!
2ヶ月なら、だんだん夜は長く寝るようになるので、夜中の授乳間隔が空くのは、普通だと思います😅💡
ですが、昼間はまだ3時間〜4時間くらいで授乳した方がいいと思います。
まだ母乳やミルクからしか栄養が取れないですし、湯冷ましや麦茶飲ませるなら、母乳あげた方がいいです💦😊
-
マリオン♡
ありがとうございます!
だんだんと、間隔が空くのは普通なんですね(>_<)急に泣かなくなったので、ビックリしました。日中頑張っておっぱい飲ませます!♡- 8月7日
退会ユーザー
うちも一緒だったのでついコメントしちゃいました!
お腹すいたー!とかって大声で泣くことがなくなりました😭
うちの子も手をちゅっちゅっしてて泣きはしないです。
とりあえず昼間は泣かなくても3時間おきに授乳してます。
でもお腹すいてなかったらくわえるだけで吸わないことも💦
夜は6時間まとまって寝てくれるので起きてゴソゴソしてたら泣かなくてもあげてます😄
体重は増えてたのでこんな感じで今はしてます!
-
マリオン♡
ありがとうございます!
一緒で何だか安心しました😂
昼間は3時間おきの授乳心がけてみます!- 8月8日
マリオン♡
そうなんですね!
ありがとうございます(>_<)
日中に飲ませればいいのですね!
ちなみに、グッタリしてる感じがわからないのですが、どういった感じなのかわかりますか?💦