※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性だったが、病院の検査は陰性。再診予定で不安。

初めまして!不安すぎて質問させて頂きます…。1/7に妊娠検査薬がうっすらと陽性になりました!翌日、通勤中に自転車で転けてしまい、不安で病院に受診しました。生理開始日からするとちょうど5週なのですが、元々生理不順もあり、排卵日も遅れたので実際は4週くらいだと思います。胎嚢が確認出来なかったのは納得なのですが、病院で尿検査をした際に行った妊娠検査では陰性でした…。家に帰ってからも市販のもので調べると陽性だったのですが…これは妊娠していないのですかね??一応、1週間後に再診の予定です。分からないことだらけなので、アドバイスを頂けたらと思っています。よろしくお願い致します…!

コメント

はじめてのママリ🔰

市販のが陽性でも病院だと陰性なことがあります😭💦化学流産の場合が多いですが、排卵が遅れたならまだわかりませんね😭まだhcgがあまりでてないのかもです!

• 🍒🔰

🍒🔰

回答ありがとうございます!今朝、少し体温が下がってたので、化学流産もありえますね…もう少し様子を見てみます😢ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月10日
みなみ

家に帰ってから調べたのは何日ですか?1/7の物より濃かったですか?

• 🍒🔰

🍒🔰

回答ありがとうございます!1/7.8.9と連続で妊娠検査薬を使用して、日に日に濃くはなっていました!9日は2本線がほぼ同じ濃さくらいにはなっていたのですが😭どうなんでしょう😭

• 1月10日
  • みなみ

みなみ

濃くなっているのであれば大丈夫と思いますよ😆おめでとうございます❤️

• 1月10日
  • 🍒🔰

🍒🔰

本当ですか😭ありがとうございます😭💕来週の検診まではドキドキですがあまり考えすぎないようにします!ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月10日
ママリ

ご自宅で使われたのが早期の検査薬ではないですか?早期用の検査薬だと、一般的な検査薬よりひくいhcgでも反応します☺️

• 🍒🔰

🍒🔰

回答ありがとうございます!早期のではなかったと思います…あまり確認せずパパッと買ってしまったので😭もう少し様子を見てみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月10日
☆めーちゃん☆

コメント失礼します!
同じ感じなので、投稿させていただきました!🙇‍♀️私も排卵日が、2日?ぐらい遅れておそらく今4週後半です。
待ちきれず今日受診しましたが、病院では、うすーく陽性でした!🥺胎嚢もみえず、次回は2月8日です。待ちきれずです。

まーこ🔰さんはそのあとあかちゃんどうでしたか?🌟
差し支えなければ、教えてほしいです😭

• 🍒🔰

🍒🔰

コメントありがとうございます😊

1週間後に病院に行くと6mmくらいの小さな胎嚢が見れました!おそらく、この時は5週ジャストくらいです!その後は2週間後に病院で、それが7週の明日なんです🥺心拍確認予定なので、確認出来たら良いのですが…😭

日々心配事ばかりですが、なんとか妊娠はしていました!!!
    1週間後や2週間後の受診なので不安ですよね😔
    こっちゃんさんも、きっと、受診が早かっただけだと思うので、大丈夫と信じてます!!!🌟

• 1月29日
  • ☆めーちゃん☆

☆めーちゃん☆

5週目で確認できたのですね🤗心拍もドキドキですね💕
    無事に心拍確認できますように🌟
    私も心配事だらけで、検索魔になってます🦹‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月29日
  • 🍒🔰

🍒🔰

ありがとうございます😊
    検索魔になるの分かります!!
    それでどんどん不安になりますよね😔
    でも気になるから調べちゃう…の繰り返しで負のループです🤦‍♀️🤦‍♀️
    次の受診まで無理せずゆっくり過ごしてくださいね🌟

• 1月29日
  • ☆めーちゃん☆

☆めーちゃん☆

ありがとうございます😊
    検索魔にならないように気をつけます😭💦

• 1月29日