※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

服や靴を買うのがもったいない気持ちで悩んでいます。誕生日に自分へのご褒美を買ってもいいでしょうか?

ほしい服や靴があるけど、なんかもったいない精神がでてきてかえません。
旦那さんからもボーナスで好きなもの買っていいよっていわれたけど、未だに買えず。もうすぐ誕生日もくるし何か自分にご褒美買ってもいいのでしょうか?

買っていいのに自分が買わずストレスもたまる気もします。
みなさんなら欲しいものすぐ買いますか?

コメント

ポケ

ほしいならすぐ買います!😊
買わない理由があれば我慢するかもですが🤔

でも私の場合は自分のものはほしいものがないので買うこともあまりありませんが😭

• ままり

ままり

ほしいって思うけど、ほんとにいるかなーとかなくても生きていけるよなとか、これ買うなら子供たちの服買えるな~とか考えて自分のもの後回しになっちゃいます😂

それってホントにほしくないのかな?とか。

• 1月10日
  • ポケ

ポケ

なるほど、それなら私も思います!
    でもそうしてると自分のもの全然買わなくなっちゃうので、主人に無理矢理買わされることがあります😂

• 1月10日
  • ままり

ままり

まさにそれですー😂🙌

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

分かります~

本当に今これ欲しいか?とか買っても使わないんじゃないかとかなんか考えちゃいますよね

• ままり

ままり

それの繰り返しで結局買わずってのが続いてて、ほしいけど買えなくてストレスたまります😰💦

• 1月10日