※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
妊娠・出産

出産後、上の子を保育園休ませる手続きは可能ですか?必要な手続きはありますか?

今年の3月に出産の予定なんですけど、出産したと里帰りをしょうとは思っているんですけどその時上の子を保育園を休ませる事って可能なんですかねぇ⁉️
もしもそうなると何か手続きとかって必要になるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園の先生に伝えれば大丈夫ですよ😊✨
保育園料はしっかり取られますが、里帰り出産で2ヶ月くらい休園する子何人もいましたよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら自治体や園によって違うかもしれないので、担任の先生に確認されるのが確実だと思います✨

• 1月10日
  • プチ

プチ

保育園料はしっかり取られるとは思っていますが😅
    出産して里帰りされる方で休園をする子どもさんもいるんですねぇ☺️

• 1月10日
︎︎︎︎۞🖐۞

里帰り先で一時預かりなど利用出来るようにと、2週間以上の休みは退園扱いになったので退園手続きしました😅
その後、再度入園手続きです。その間保育料取られないし、席は空けてあるので入れない心配はしなくてもいいですが…😁
園によって全然違うと思うのでご確認されるのが1番かもですね😊✌️

• プチ

プチ

退園扱いになったんですか⁉️
    今度保育園に聞いてみます❗

• 1月10日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

里帰り先で一時預かり利用するなら二重になるので退園扱いになったのだと思います😊コロナの関係で3ヶ月里帰りしなきゃならなかったので👌

• 1月10日
  • プチ

プチ

私は里帰り先では一時預かりはしてもらうつもりはないんですけど…

• 1月10日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

あくまでも私の話で😊
    私も一時預かり利用してませんが、保育園の決まりは2週間以上の休みは退園扱いです。
    なので確認するのみですね😊

• 1月10日
  • プチ

プチ

保育園に今度確認してみますねぇ☺️
    色々あって大変ですわぁ😅

• 1月10日