※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
お出かけ

お子さんとの買い物とかでハーネスやハーネス付きのリュックなど使われ…

お子さんとの買い物とかでハーネスやハーネス付きのリュックなど使われてる方いますか?
周りの反応とか含めおすすめのものあれば教えてください!
今色々調べててハーネス単体のものよりリュック(キャラクターもの)にハーネスのついたやつのが周りからの目もマシかなって思ってます、、、😅
ほんと毎回買い物行ってて連れてくるんじゃなかったって思うぐらいヘトヘトになるのでおすすめあれば教えてほしいです!

コメント

ママリ

我が家はアカチャンホンポでペンギンのリュックに紐ついてるやつを買って上の子の時から愛用してます!
子育て世代が多い街柄なのか、ネガティブな事は言われたことがなく、年配の方からも「いいわね〜!私の時も使いたかった❤️」と何回も言われてます😆

受付や会計の時に見失うのを防げてとても便利です。
ただ、ハーネスにしろ迷子紐にしろ基本手繋ぎ+手と目を離してる時に子どもに引っ張られたら抱き上げて確保する使い方になるので
完全な迷子は防げますが、手間は変わらないです☺️💦
道路飛び出しで勢いよく引っ張るという使い方も破損や怪我になるのでNGで、繋がれてるからねーママの周りにいなきゃ危ないんだよーって子どもに協力を仰ぎながら使うのがいいです🤣

私はネットで小さく名前の刺繍入りの
リュックに迷子紐付けて
今も使ってます🙌
可愛いねとか小さいうちは
すぐどっか行っちゃうもんねー
などよく声かけてもらってます☺️
ただ本当に犬の散歩みたいに
紐を持つだけで子供が自由に
歩いてる様な状態にはせず
手を繋ぐようにした上で使ってます!

• あっぷる

あっぷる

ハーネスがついていないリュックを購入して紐を自分でつけたって事ですか?
    どこに紐をつけたか、その紐はどこで買ったか教えていただけるとありがたいです!

今トイザラスでアンパンマンの顔の形したリュックを見つけて、でもハーネスついていないので自分でつけようかなって思ったり、、、😅

• 1月11日

退会ユーザー

すみません💦
    リュックとセットになってるものです!
    ちなみに載せた写真のお店で買い、
    紐もフック?で付け外しできるものです!

• 1月11日
あっぷる

ありがとうございます😊