妊活 化学流産後の卵管造影検査の必要性について、先生とママリの意見が異なり迷っています。確率が上がるなら受けたいと考えています。 化学流産をしてる場合は卵管造影検査しても意味ないんですかね、、、先生が妊娠しやすくなるからしてみようって言うから予約したけどママリでは化学流産してるなら卵管詰まってないから必要ないと言われるし🤦♀️🤦♀️でも通りが良くなって確率が少しでも上がるならしたいな、、、 最終更新:2021年1月10日 お気に入り 1 妊娠 先生 卵管造影検査 mama👧💜(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 私も化学流産したあと、医者に卵管造影は急ぐことないって言われてしなかったですが、タイミング法で妊娠できました❗️ 1月10日 mama👧💜 タイミング法で通ってどのくらいで妊娠できましたか??アプリなど自分で予測するのと全然ずれてましたか🥺? 1月10日 はじめてのママリ🔰 奇跡的に1回で妊娠できました😭 アプリより5日ほど排卵が遅れたのでタイミング見てもらわなければ絶対妊娠出来てなかったと思います💦 1月10日 mama👧💜 なるほど!病院へ行くタイミングは指定されましたか?生理後何日とか… 1月10日 はじめてのママリ🔰 ネットで調べたらいつ行っても良いとのことだったので、生理2日目に一念発起して行しました❗️ どの時期からでも、その時期にできる検査があるので、まずは婦人科に電話してみるのもありです❗️ 1月10日 はじめてのママリ🔰 昔、どなたかに回答した時の検査内容一応載せておきます^ ^無事に授かれますように😊 1月10日 mama👧💜 詳しくありがとうございます!!ちなみにタイミングを診てもらうだけでしたらおいくらくらいかかるのでしょうか? 1月10日 はじめてのママリ🔰 タイミングを見るのに卵胞がどれくらい大きくなっているかチェックするエコーが1回約2000円ほど(病院によるとは思いますが)でした! 生理周期が28日として考えると、生理開始から約10日目くらいに受診になるからと思います。 そこで、何日後くらいに排卵かな?とわかればタイミング取れますし、まだ予想できかねるかな?という場合またこの日にチェックしに受診してくださいとなります(またエコーで2000円)。 排卵したか確実に知りたい場合、排卵日以降受診すれば(2000円)見てくれます! 私は排卵したかどうかは高温期に入れば分かるので、排卵後は受診しませんでした^_^ 1月10日 mama👧💜 ありがとうございます✨ていうことは、受診するたびに毎回2000円はかかるってことですね😱 1月10日 はじめてのママリ🔰 初診を入れると初回はもう少しかかるかなと思います💦 けど、私は卵胞チェックだけと言う意味では1回で済んだので、2000円だけでした!! 1月10日 mama👧💜 もう病院は前回行っているので初診料はないかなと思います!ありがとうございます! 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama👧💜
タイミング法で通ってどのくらいで妊娠できましたか??アプリなど自分で予測するのと全然ずれてましたか🥺?
はじめてのママリ🔰
奇跡的に1回で妊娠できました😭
アプリより5日ほど排卵が遅れたのでタイミング見てもらわなければ絶対妊娠出来てなかったと思います💦
mama👧💜
なるほど!病院へ行くタイミングは指定されましたか?生理後何日とか…
はじめてのママリ🔰
ネットで調べたらいつ行っても良いとのことだったので、生理2日目に一念発起して行しました❗️
どの時期からでも、その時期にできる検査があるので、まずは婦人科に電話してみるのもありです❗️
はじめてのママリ🔰
昔、どなたかに回答した時の検査内容一応載せておきます^ ^無事に授かれますように😊
mama👧💜
詳しくありがとうございます!!ちなみにタイミングを診てもらうだけでしたらおいくらくらいかかるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
タイミングを見るのに卵胞がどれくらい大きくなっているかチェックするエコーが1回約2000円ほど(病院によるとは思いますが)でした!
生理周期が28日として考えると、生理開始から約10日目くらいに受診になるからと思います。
そこで、何日後くらいに排卵かな?とわかればタイミング取れますし、まだ予想できかねるかな?という場合またこの日にチェックしに受診してくださいとなります(またエコーで2000円)。
排卵したか確実に知りたい場合、排卵日以降受診すれば(2000円)見てくれます!
私は排卵したかどうかは高温期に入れば分かるので、排卵後は受診しませんでした^_^
mama👧💜
ありがとうございます✨ていうことは、受診するたびに毎回2000円はかかるってことですね😱
はじめてのママリ🔰
初診を入れると初回はもう少しかかるかなと思います💦
けど、私は卵胞チェックだけと言う意味では1回で済んだので、2000円だけでした!!
mama👧💜
もう病院は前回行っているので初診料はないかなと思います!ありがとうございます!