※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコル
雑談・つぶやき

昨日のはじめてのおつかいを途中まで視聴。やっぱりきょうだいっていい…

昨日のはじめてのおつかいを途中まで視聴。やっぱりきょうだいっていいな。息子よ、ごめん😢そして30歳差のパパママもすごいな。赤ちゃんもいたし。どうしても将来のことを考えると、私には難しい選択。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんはお1人ですか?
私も、1人です
私は、高齢出産だったことも、そして子供の将来のことを考えても、2人目は今は考えてません
仕事で保育士をしているので、保育士の子供達が自分の子供みたいなものです

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!はい、一人です。私も今年38で、経済的にも自分の精神的にも不安があるので、一人っ子を選択しました。そして小学校教員をしています。受け持ちの子どもが自分の子ども、すごくわかります😌

• 1月10日
母娘でキティラー

私も弟が2人いるため兄弟のよさはわかってはいますが、夫の年齢なと考えて我が家にもう1度赤ちゃんを迎えることはないと思っています。

娘は一人っ子なだけでなく従兄弟も飛行機乗り継ぎしなきゃならないほど遠くにしかいないので将来淋しくならないといいなと思っていますね。

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!はい、今は良くても、将来を考えると難しいって考えちゃいますよね。従兄弟さんも遠いんですね。それは心配しますね😢

• 1月10日

30歳差😳
親子ですね😳凄い!!
そんなこと考えなくていいと思いますよ😢
男って女より友情熱いじゃないですか✨
私は小さい頃から家族旅行とかより友達と遊ぶのが好きで家族と出かけると言うと泣いていました😅笑
それに従兄弟も一人だし特に関わりそこまでないですよ😭
むしろ兄と従兄弟が男ではぶかれて寂しかったです😭
同性ならいいですが割と異性だとまた違った寂しさもあるし、、
一人の魅力は後々でてきますよ♥️
そして、本人もそれに気づいてくると思います♥️
一人っ子のメリットなんて山ほどあるのに、、
お子さんは何も気にしないと思います✨
お母さんも全く気にする必要ないです!!!!
私は堂々と一人っ子宣言です😂♥️

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!はい、いろんな夫婦がいるのだなと思いました。
    なるほど、確かに同性と異性ではまた違うのでしょうね。とても勇気づけられました!ありがとうございます😢✨

• 1月10日