※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうちゃん
サプリ・健康

2週間まえくらいから起床時に胃痛があります。横になっていると痛いです…

2週間まえくらいから起床時に胃痛があります。横になっていると痛いですが、起きて食事を食べれば治ります。また3日前から喉?胸?のあたりに食後のつかえ感というか違和感があります。食後にあるのですが朝起きると治ってました。食欲はあります。
調べると逆流性食道炎っぽいのですが、なったことあるからはこのような症状ありましたか?食道がんとかも出てくるので怖くて😱
ちなみに2人目産後7ヶ月です。

コメント

ピーコ☘️

逆流性食道炎はなった事ないですが胃潰瘍になった時に似たような症状がありました💦

• しょうちゃん

しょうちゃん

胃潰瘍ですか😳胸のつかえは胃潰瘍でも起こるんですね!
    受診は何科に行きましたか?胃カメラしましたか?
    質問ばかりですみません💦

• 1月10日
  • ピーコ☘️

ピーコ☘️

最初、内科に行ったのですが『多分、胃潰瘍かも』と言われ消化器科に紹介状書いてもらいました💦💦
    なので最初から消化器科で胃カメラ出来る病院探して行くのをオススメします😅

• 1月10日
  • しょうちゃん

しょうちゃん

ありがとうございます!
    耳鼻科と迷ってたんですけど消化器かに

• 1月10日
  • しょうちゃん

しょうちゃん

すみません途中で送ってしまいました😱
    消化器科に行ってみたいと思います!

• 1月10日
  • ピーコ☘️

ピーコ☘️

逆流性食道炎であっても、胃潰瘍であっても消化器系の病気になるので消化器科で大丈夫です😊
    原因がハッキリするといいですね☺️
    お大事になさってください。

• 1月10日