※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

市の2歳児歯科検診、受けに行ってないよって方いますか?

市の2歳児歯科検診、受けに行ってないよって方いますか?

コメント

行ってないです😅
三男は一歳半検診で泣きまくって検診にならなかったので歯科検診なんて無理なの保健師さんも分かってたので3歳児検診までいいよ~😅って言われました(笑)

• まんもす

まんもす

そおなんですね😭うちの子もそんな感じなので、連れてってもなあと思ってしまって😢行かない場合、連絡をいれろとも書いてないんですが、うにさんの自治体は連絡の決まりなどありましたか??💦

• 1月10日

退会ユーザー

特に決まりは無かったです😊私は担当保健師さんと仲良いので月一とかで連絡取ってたのでその時にどうしよう?って相談したら歯科検診は無理して受けなくても大丈夫よ~😊って言ってました😁
    気になるなら一応保健師さんに連絡して相談してみたらいいと思います😊

• 1月10日
  • まんもす

まんもす

なるほど😳ありがとうございます🥰助かりました!一度私も確認してみます😌✨

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

行ってないです
1回目インフル中
2回目実母入院中で主治医との話し合い
3回目フッ素の為に元々歯科予約していたので、保健センター遠いし歯医者さん近いしまたないからもういいや〜って感じでそのまま歯医者さんでフッ素塗ってもらいました

• まんもす

まんもす

ちょうど行けなかったんですね!うちもコロナの兼ね合いもあるし、私もお仕事だし、別にいいのかなあと悩んで😢💦欠席の場合、連絡する決まりなどはありましたか??

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部都合悪い人用は理由等書いて郵送できる様になっていたんですが、私の場合2回目まではたまたまで、3回目は行くつもりだったけど、予約に気づいたのが前日だったのでそのまま連絡しなかったです
    よく行かないと電話くるとか聞くし、それでいいや〜って(笑)
    結局電話も来なかったし、3才児健診の時も何も言われませんでした

• 1月10日
  • まんもす

まんもす

そうなんですね😳私も適当な人間なので、連絡きてもいっかって思っちゃってます💦ありがとうございます🥰助かりました✨

• 1月10日