コメント

ぽぽりん
3歳になってから夏前に撮りました!
一応日焼けを気にして💦💦
9月生まれなら3歳になってから11月のお参りまでに撮ればいいかと🥰
11月前後は混みますよー!

退会ユーザー
うちは9月生まれで、誕生日前の8月に前撮りをし、11月にお参り+出張撮影を頼みました😊
11月に入ってから土日は混むみたいです。
うちは11月はいってすぐの平日にしました。
10月からお参りする方出てくるみたいですが台風も多いので、10月末くらいから11月初旬がよさそうと、カメラマンさんに言われましたよ☺️
-
🍎
同じ9月生まれで予定がわかりやすいです✨
混むのは避けたいですね…娘の機嫌もありますし🥲
少し早めに行動しようと思います!
ありがとうございます😊- 1月11日

(^O^)
3歳の日焼けする前の夏前に撮りました!
-
🍎
日焼けのこと全然考えてなかったので参考になりました💦

ママリ
うちは七五三シーズンが終わった12月初めに撮りました!年賀状に写真を使いたい場合はギリギリになってしまうというデメリットはありますが、空いていて良かったです。
夏前に同じスタジオで撮った友達は、混んでいて待たされて子どもの機嫌が悪くなって大変だったと言っていました。
3歳半で色んなこと理解したり我慢したりできるようになっているので、撮影もすんなりいって良かったです😃
うちの場合は3歳少し前までイヤイヤ期で大変だったので早めは無理だったと思います😂
-
🍎
混むのも嫌だし、夏は暑いので後に撮ろうかなー?とも考えてたので参考になります😂
3歳でも大人しく撮れるとは限らないですよね…
残り数ヶ月の成長を見て決めたいと思います!
🍎
日焼け問題!頭になかったです💦
夏の間日焼けしないように神経質になるのも嫌なので、少し早く撮るのも考えてみます!
ありがとうございます😊