※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

娘の七五三の写真はいつ撮るか悩んでいます。お詣りとは別日にする予定です。混雑時期も教えて欲しいです。

娘の七五三ですが、写真撮られた方はいつ頃撮りましたか?
9月で3歳なので3歳まで待つか、もう少し早めに撮っておくか…それとも後に撮るか😢
お詣りとは別日にする予定です!
どの時期が混むのかも大体でわかれば教えて欲しいです!

コメント

ぽぽりん

3歳になってから夏前に撮りました!
一応日焼けを気にして💦💦

9月生まれなら3歳になってから11月のお参りまでに撮ればいいかと🥰
11月前後は混みますよー!

• 🍎

🍎

日焼け問題!頭になかったです💦
    夏の間日焼けしないように神経質になるのも嫌なので、少し早く撮るのも考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月11日

うちは9月生まれで、誕生日前の8月に前撮りをし、11月にお参り+出張撮影を頼みました😊

11月に入ってから土日は混むみたいです。
うちは11月はいってすぐの平日にしました。
10月からお参りする方出てくるみたいですが台風も多いので、10月末くらいから11月初旬がよさそうと、カメラマンさんに言われましたよ☺️

• 🍎

🍎

同じ9月生まれで予定がわかりやすいです✨
    混むのは避けたいですね…娘の機嫌もありますし🥲
    少し早めに行動しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月11日
(^O^)

3歳の日焼けする前の夏前に撮りました!

• 🍎

🍎

日焼けのこと全然考えてなかったので参考になりました💦
    ありがとうございます😊

• 1月11日
ママリ

うちは七五三シーズンが終わった12月初めに撮りました!年賀状に写真を使いたい場合はギリギリになってしまうというデメリットはありますが、空いていて良かったです。

夏前に同じスタジオで撮った友達は、混んでいて待たされて子どもの機嫌が悪くなって大変だったと言っていました。

3歳半で色んなこと理解したり我慢したりできるようになっているので、撮影もすんなりいって良かったです😃

うちの場合は3歳少し前までイヤイヤ期で大変だったので早めは無理だったと思います😂

• 🍎

🍎

混むのも嫌だし、夏は暑いので後に撮ろうかなー?とも考えてたので参考になります😂
    3歳でも大人しく撮れるとは限らないですよね…
    残り数ヶ月の成長を見て決めたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月11日